Оладьи из бананов

Продолжаю пробовать различные интересные рецепт оладьев. Интересно, что до рождения Катюшки я ела и готовила только обычные оладьи на дрожжах, а теперь столько рецептов узнала и научилась делать: картофельные оладьи, морковные оладьиоладушки из кабачков, оладушки на кефире, овсяные оладьи, теперь еще оладьи из бананов и чувствую это не предел… 🙂

Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В моем рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. я считаю, что сладости спелых бананов вполне хватает для детишек. Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит.

Ингредиенты:
бананы — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
яйцо -1 шт
разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие записи:
Оладьи с абрикосами
Оладьи из куриной печени
_____________________________________________________________________________________
Спонсор выпуска: Английский для детей