Куриные котлеты с овощами в духовке
Блюда из куриного мяса входят в состав традиционного детского меню. Очень вкусными получаются куриные котлеты, которые обычно запекают для детей в духовке. Чтобы мясо было еще сочнее и нежнее, в куриные котлеты можно добавить овощи — кабачок и картофель. Куриные котлеты с овощами получаются еще вкуснее. Детям нравится этот рецепт, попробуйте!
Помимо насыщенного вкуса, еще одним приемуществом этого блюда, является сокращение времени на его приготовление. Запекание куриных котлет в духовке займет у вас значительно меньше времени, нежели жарка или тушение на сковороде.
Рецепт также удобен тем, что вы можете добавлять любые овощи в куриные котлеты, по вашему желанию. Получится сразу и овощи, и мясо вместе.
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1-2 шт.
кабачок — 1 шт.
картофель — 1 шт.
зелёный лук
зелень по вкусу
яйцо — 1 шт.
мука
специи по вкусу
соевый соус
сметана
масло растительное
Куриные котлеты с овощами в духовке, рецепт:
Для куриных котлет можно брать любую часть курицы, с окорочков.
Обрезать мясо от косточек. Косточки не выкидывать, на них можно сварить хороший бульон, добавив в воду кроме косточек разные коренья, лук, морковь.
Пропустить мясо через мясорубку, сложить в миску.
Нарезать зелёный лук, положить к фаршу.
Овощи помыть, очистить от кожуры при необходимости. Измельчить все овощи мелко на тёрку, чтобы они успели приготовиться с мясом. Перемешать тщательно фарш.
Теперь добавить одно яйцо для лучшего сцепления фарша, можно положить пару ложек муки. Всыпать соль по вкусу, петрушку и укроп.
Ещё раз перемешать фарш, проверить его консистенцию, он должен быть плотным и не течь. Если это так, можно добавить ещё ложечку муки, или панировочные сухари.
Вот чем ещё хороши эти куриные котлетки, можно добавлять в них много разных ингредиентов.
Постелить пергамент на противень, смазать его растительным маслом. Скатать в руках небольшие по размеру котлетки для детей, разложить их на небольшом расстоянии друг от друга. При желании, можно нанести сверху на каждый шарик немного сметан. Выпекать куриные котлеты с овощами в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Готовые куриные котлеты достать из духовки, немного дать им остыть, потом поддеть лопаткой и переложить на блюдо.
Подавать запечённые котлеты самостоятельно, или можно добавить к ним гарнир.