Домашний лукум из абрикосов

Домашний лукум из абрикосов

Как вы относитесь к восточным сладостям? Любите ли вы побаловать себя и свою семью этими вкусностями? Или вы предпочитаете свои, сделанные в домашних условиях конфеты?

Конечно же, все, что готовится своими руками, непременно полезней и безопасней. И как раз именно в связи с этим, мы решили предложить вам рецепт приготовления рахат-лукума своими руками. Готовить его будем из сладких абрикосов.

Ингредиенты:
абрикосы – 200 гр.
агар– агар (порошок) – 15 гр.
сахарная пудра – 150 гр.
лимонная кислота – 1,5 ст.л.

Домашний лукум из абрикосов фото 1

Домашний лукум из абрикосов, рецепт:

Подготовить спелые плоды абрикоса. Промыть их под холодной проточной водой и очистить от косточки.

Домашний лукум из абрикосов фото 2

Подготовить блендер. Измельчить в нем абрикосы до состояния однородности.

Домашний лукум из абрикосов фото 3

Добавить к абрикосам порошок агар-агара (заменитель желатина). Отставить его до набухания.

Домашний лукум из абрикосов фото 4

После чего добавить сюда же 120 грамм сахарной пудры и разбавленной в воде лимонную кислоту (1,5-2 ст.л.). Перемешать хорошо и отправить массу в удобную для работы кастрюлю. После чего поставить ее на медленный огонь и, помешивая постоянно, довести до кипения – но не кипятить (ни в коем случае!).

Домашний лукум из абрикосов фото 5

Отставить массу для полного остывания. После того, как абрикосовая масса остынет, вновь взбить все блендером до изменения цвета. Взбивать около 6-7 минут. Масса слегка побелеет и станет гуще.

Домашний лукум из абрикосов фото 6

Подготовить удобную емкость или формочку для застывания. Если вы используете силиконовую форму, то ничего смазывать и устилать на дно нет необходимости, а вот если ваша форма из другого материала, то дно ее застелите пищевой пергаментной бумагой.

Домашний лукум из абрикосов фото 7

Влить массу в форму и отправить ее в сторону для застывания. При использовании агар-агара нет необходимости отставлять блюдо в холодильник, оно и так прекрасно застынет при комнатной температуре.

Домашний лукум из абрикосов фото 8

После того, как рахат-лукум застынет (минут через 30-40), подготовить отрезок пергаментной бумаги. Немного притрусить ее сахарной пудрой.

Домашний лукум из абрикосов фото 9

Выложить застывший рахат-лукум на присыпанную сахарную пудру.

Домашний лукум из абрикосов фото 10

И сверху также посыпать сахарной пудрой обильно.

Домашний лукум из абрикосов фото 11

Подать к столу – можно уже угощать своих близких!

А теперь пару советов для мам: Если вы хотите сделать домашний лукум для детей более мягким, можете подавать на стол рахат-лукум сразу же после застывания, а вот если вы предпочитаете сухие сладости, выдержите на открытом воздухе эти конфеты пару дней и они будут совершенно другими!

Домашний лукум из абрикосов фото 12

Похожие рецепты:
Домашнее песочное печенье Домашний щербет Домашняя халва Домашний мармелад