Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой – полезное, сытное блюдо для детей. Суп обычно подают детям на обед в качестве первого блюда. С домашней лапшой куриный суп получается очень вкусным!
Ингредиенты:
мясо куриное – 200 гр.
картофель (средних размеров) – 2 шт.
лук репчатый – одна головка
морковь (средняя) – один корнеплод
лапша домашняя – 50-70 гр.
лавровый лист – 1-2 шт. (зависит от размеров)
соль – по вкусу
вода очищенная – 4 порционные тарелки
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции супа.
Детям суп лучше всего варить каждый день свежий. Остаток можно отдать взрослым членам семьи.
Куриный суп с домашней лапшой, рецепт:
Вначале займемся куриным мясом. Его сразу следует тщательно промыть под проточной водой, а затем опустить в кипяток и дать прокипеть 1-2 минуты. Далее воду слить, а мясо ополоснуть. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы, во-первых, получить красивый прозрачный бульон, а во-вторых, так будет полезнее для здоровья.
Теперь приступить к приготовлению бульона для нашего куриного супчика. Почистить репчатый лук и морковь. В кастрюльку поместить мясо, целую луковицу и нарезанную на колечки морковь. Залить все это добро очищенной холодной водой и поставить кастрюльку на огонь.
Дать закипеть и варить примерно 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. По истечении этого времени вынуть готовое мясо и убрать лук. Разобрать курицу на порционные кусочки (косточки выбросить).
Далее снова вернуть мясо в бульон. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Выложить картофель в кастрюлю.
Добавить лавровый листик. Проварить 5 минут. Добавить домашнюю лапшу.
Готовить куриный суп еще минут 5-7. В конце варки вынуть из бульона лавровый лист. Он уже сделал свое дело и может удалиться.
Вот и всё – наш ароматный куриный суп с домашней лапшой готов к подаче на обеденный стол. Всем приятного аппетита!