Конфеты из геркулеса

Конфеты из геркулеса

Всеми любимый и известный геркулес может быть не только ароматной кашей, но и конфетами. Да-да, почти что самыми настоящими! Конфеты из геркулеса получаются необычными, плотными и очень вкусными.

Чем хороши конфеты из геркулеса:

  • такие конфеты содержат только натуральные ингредиенты;
  • ими можно заменить детям вредные сладости из магазина;
  • их легко приготовить;
  • они отлично подойдут для детского праздника.

Ингредиенты:
молоко цельное – 5 ст. л.
какао-порошок – 5 ст. л.
сахар-песок – 0,5 ст.
геркулес – 2 ст.
сливочное масло – 80 гр.
начинка по желанию – дробленый орех, семечки, цукаты или сухофрукты

Конфеты из геркулеса, рецепт:

Рецепт приготовления этих вкусных конфеток из геркулеса очень прост. Повару (или поваренку) не нужно обладать особыми знаниями или умениями. Вот смотрите сами.

Сначала нужно приготовить шоколадную основу наших конфеток. Для этого в небольшой кастрюльке смешать следующие ингредиенты: пять столовых ложек цельного молока, 80 гр. сливочного масла, половину стакана сахара и пять столовых ложек порошка какао.

Конфеты из геркулеса фото 1

При желании можно украсить вкусный состав небольшим количеством ванили. Обратите внимание, что сливочное масло можно положить прям куском, не размягчая его и не растапливая. Почему? Потому что кастрюльку со всеми выше перечисленными ингредиентами нужно отправить на плиту, на средний огонь. Прогреть шоколадную массу, постоянно помешивая ложкой. Как только вы поймете, что масса вот-вот будет закипать, снять кастрюлю с огня. Вот такая у вас должна получиться смесь – густая, черно-шоколадная, сладкая и очень ароматная. Попробуйте сами, правда вкусно?

Конфеты из геркулеса фото 2

Сейчас займитесь геркулесом. В примере используется обычный геркулес, не быстрого приготовления. Отмерить два стакана этих овсяных хлопьев и высыпать на сухую сковороду. Обратили внимание? На сухую. В этом рецепте конфетки готовятся именно из сырого геркулеса, а не вареного. Единственное, что его нужно предварительно обжарить.

Делать это нужно при открытой форточке. Во время легкого обжаривания выделяется большое количество пара, нужно проветривать. А обжаривать геркулес очень просто – поставить сковороду на средний огонь и постоянно помешивать хлопья. Примерно через десять минут они станут румяными. Достаточно.

Конфеты из геркулеса фото 3

Время не теряйте. Сразу после обжарки пересыпать геркулес в густую шоколадную смесь. Если вы хотите сдобрить ваши конфетки чем-то вкусным, то самое время ввести этот наполнитель в конфетное тесто. Можно добавить горсть очищенных подсолнечных семечек, немного молотого ореха, порубленных сухофруктов и так далее. На ваше усмотрение, но говорят, что больше всего эти конфетки сочетаются с орешками.

Тщательно перемешать полученную смесь. Шоколадная масса должна нежно обволакивать каждую геркулесинку, только тогда у вас получится создать эти чудные конфетки. Перед лепкой руки чуть смочить. Брать немного «теста» и скатывать шарики. Всё. Конфетка готова.

Можно оставить её, как есть. Можно обвалять в кондитерской посыпке или коксовой стружке. Можно нанизать её на палочку, как чупа-чупс, и окунуть в растопленный на водяной бане шоколад. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Конфеты из геркулеса фото 4

Похожие рецепты:
Конфеты из печенья Чернослив с орехами в сметане Домашние конфеты Конфеты из сухофруктов