Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Прикорм мясом. С чего начать?

Прикорм мясом. С чего начать

Прикорм мясом — неотъемлемая часть правильного детского питания, вводят который в тот момент, когда ребенок достигает 8 месяцев. Мясной прикорм может быть разным, но перед тем как определиться, с чего его  начать, будет не лишним разобраться, почему мясо так важно.

Значение мясного прикорма

В первую очередь это источник белка, столь необходимого для полноценного развития. Но если белок также можно почерпнуть также и из молочных продуктов, то железо, которого в мясе больше всего, в иных продуктах содержится в минимальных количествах. Также в мясных продуктах содержатся и иные минеральные вещества и витамины, процентное содержание и состав которых зависит от конкретного сорта мяса.

С какого мяса начать

Универсальных рекомендаций к тому, с чего начинать прикорм мясом, быть не может, так как каждый сорт обладает своими достоинствами. Ограничения касаются лишь того, что предполагается, что мясо не должно быть слишком жирным.

Потому не начинают мясной прикорм с жирной баранины или соответствующих частей свинины не рекомендуется, хотя диетическая вырезка того же поросенка имеет полное право на существование, не даром производители детского питания наряду с курицей и говядиной также предлагают и свинину.

Не начинают мясной прикорм и с субпродуктов. Считается, что они более аллергенны и тяжелы для переваривания, хотя, к примеру, печень, очень даже полезна. Субпродукты при нормальной переносимости мяса добавляют в рацион после года и не чаще раза в неделю.

Экзотика или привычное мясо

Многое зависит от собственного бюджета, так как можно начинать не только с знакомой всем говядины, но и с ягнятины или даже лосятины. В линейке некоторых производителей есть более чем экзотические для большинства жителей средней полосы сорта мяса. Но в одном можно не сомневаться: банальная курица будет не менее полезна для малыша, чем более дорогостоящая индейка, так что если у родителей нет материальной возможности кормить ребенка последней, они могут не переживать о том, что чего-то не додают малышу.

Единственное, о чем следует помнить, начиная прикорм мясом, так это о том, что наименее аллергичными считаются мясо кролика, индейка, говядина (но не молодая телятина) и ягнятина, а уже потом остальные сорта мяса.

Свое или магазинное?

Еще один камень преткновения при введении мясного прикорма касается его производства. Сразу можно отметить, что на первых порах, когда ребенку даются микродозы, удобнее пользоваться мясными консервами для детского питания, так как размалывать в пюре половину чайной ложки мяса просто не удобно. А впоследствии, когда порция станет полноценной, можно будет готовить уже не только мясное пюре собственного производства из любых сортов мяса, но и тефтели или фрикадельки.

Похожие записи:
Таблица введения прикорма
Прикорм в 8 месяцев

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Елена 21 Июл 2014 в 18:17

    Мы начинали мясной прикорм с курицы, так как ее проще всего приготовить самой. Потом ввели говядину баночную — Тема. Мяско Тема ребенку понравилось.

    [Ответить]

Ваш отзыв