Пирог с ежевикой в мультиварке

Пирог с ежевикой в мультиварке

Обилие свежих ягод и фруктов вдохновляет на все новые и новые кулинарные шедевры, и отличный помощник в этом — мультиварка, благодаря которой выпечка хорошо пропекается и равномерно поднимается. Пирог с ежевикой в мультиварке готовится очень быстро, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. К тому же не нужно беспокоиться и выставлять определенную температуру, мультиварка все сделает сама. Тесто получается пористым и нежным, а ягодки ежевики — прекрасное вкусное дополнение к пирогу.

По желанию могут быть использованы и любые другие ягоды, и не обязательно свежие. Если готовить пирог с замороженной ежевикой, то предварительно размораживать ее не нужно.

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр.
сметана 20% — 150 мл
яйцо — 2 шт.
ягоды ежевики — 1 ст.
гашеная сода — 0,5 ч.л.
сахар мелкий — 5 ст.л.
мука — 1,5 ст.

Пирог с ежевикой в мультиварке, рецепт:

Все продукты заранее достать из холодильника. Если времени нет, то сливочное масло можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь, только обязательно следить, чтобы оно не расплавился, а лишь стало мягким. Размягченное масло взбить с сахаром. Лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру, так крупинки быстрее растворятся в масле.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 1

По одному разбить яйца и хорошо взбить.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 2

Добавить гашеную соду и сметану, размешать миксером.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 3

Всыпать муку (желательно просеять, так тесто будет более воздушным).

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 4

Хорошо вмешать муку в тесто. Тесто должно быть густым. При вымешивании миксером оно будет буквально «наматываться» на его венчики.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 5

Подготовить ежевику. Ягодки нужно помыть и дать воде полностью стечь либо просушить ежевику на полотенце.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 6

Донышко и боковинки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять его. Наверх не слишком густо разложить ежевику и слегка вдавить каждую ягодку в тесто. Не нужно выкладывать ягоды сплошным слоем, ежевика потечет и пирог может не пропечься, а ягодный сок пригорит.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 7

Чашу поместить в мультиварку, крышку плотно закрыть. Выпекать пирог с ежевикой в мльтиварке на режиме «Выпечка» 50-55 минут.

Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Не стоит судить о готовности пирога по цвету корочки, ведь при выпечке в мультиварке верх пирога сильно не зарумянивается.

Дать пирогу немного остыть и аккуратно извлечь его из чаши мультиварки. Сверху можно посыпать ежевичный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодками ежевики.

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 8

Пирог с ежевикой в мультиварке фото 9

Похожие рецепты:
Пирог с черешней в мультиварке Бисквит в мультиварке Творожный пирог в мультиварке