Детское печенье «Волшебные палочки»
Сказочное печенье для детского праздника в виде волшебных палочек станет настоящим украшением стола. Пусть ребятишки немного побудут волшебниками, зато после развлечений они скушают всё, что вы им предложите особенно печенье «Волшебные палочки». Они получаются не только красивыми, но еще мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
сахар – 2 ст. ложки
пшеничная мука – 1 ст.
соль – на кончике ножа
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
сливочное масло – 200 гр.
сметана – 0,5 ст.
кондитерская посыпка (или мак, кокосовая стружка и т.д.) – для украшения
Детское печенье Волшебные палочки, рецепт:
Стакан муки просеять через сито, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста, две столовые ложки сахарного песка и мелкую соль на кончике ножа. Перемешать.
Теперь в сухую смесь нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, что это тесто любит холод, поэтому остальные ингредиенты (сметану и сливочное масло) нужно добавлять только холодными. Кусок масла можно измельчить ножом, можно натереть на крупной тёрке.
Хорошо перемешать масло и муку. У вас должна получиться крупная крошка.
Осталось добавить сметану и тесто будет готово. Не забыли, что сметана должна быть холодной?
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его крышкой и отправить в холодильник на полчаса. За это время тесто примет свою окончательную консистенцию.
Стол посыпать мукой, положить охлажденное тесто и раскатать его скалкой в большой «блин» толщиной с пол сантиметра.
При помощи ножа разделить тесто на полоски толщиной в сантиметр. Диаметр волшебных палочек можно корректировать – для звезд, например, нужны полоски подлинней, а значит, их придется сделать тоньше.
Противень застелить пекарской бумагой, смазывать её не нужно, так как в тесте и так достаточно масла.
Из полученных полосок сформировать волшебные палочки в виде звёзд, цветов или леденцов. Уложить их на противень.
Украсить печенье можно мелкой кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, маком или шоколадной глазурью.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать волшебные палочки в течение 20 минут. Они немного увеличатся в размерах, пропекутся и покроются чуть золотистой ароматной корочкой.
Полностью остудить печенье, прежде чем снимать их с пекарской бумаги.
Расставить волшебные палочки по стаканчикам и украсить ими праздничный стол. Весело, красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита и душевного праздника!