Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы

Супы на курином бульоне  появляются первыми в рационе ребенка. Для начала прикорма можно кормить ребенка чистым куриным бульоном, затем варить на его основе супчик, добавляя в бульон овощи. Этот же суп можно есть кормящим мамам, он нежирный и легкий. Кроме того, намного удобнее варить один суп для ребенка и мамы, облегчая процесс готовки.

Куриный бульон для ребенка и кормящей мамы лучше варить на куриной грудке. Мясо грудки менее жирное, недели мясо голени и бедер, а лишние насыщенные жиры ни к чему ни малышу, ни маме. Удобно иметь в морозилке фасованное куриное филе, весом 200 — 300 грамм, как раз для одной кастрюли супа. Тогда процесс приготовления не займет слишком много времени.

Овощи для супа можно использовать самые разнообразные. В данном рецепте использованы картофель, морковь и немного зеленого горошка и кукурузы. Если ваш малыш еще совсем маленький и только начинает свой прикорм, добавьте вместо бобовых в суп нейтральный кабачок или тыкву.

Ингредиенты:
куриное филе – 300 гр.
картофель – несколько клубней
морковь – 1 шт.
зеленый горошек – 2 ст. ложки
кукуруза – 2 ст. ложки
зелень петрушки – пучок

Рецепт супа на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы, рецепт:

Куриное филе нужно порубить на мелкие кубики.

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы фото 1

В кастрюлю налить нужное количество воды, посолить и отправить её на плиту.

После того, как вода закипит, опустить в кастрюлю кусочки курицы. Варится она очень быстро, тем более порубленная такими мелкими кубиками. Чтобы бульон сохранил свою прозрачность, нужно вовремя убирать пену, которая образуется при варке мяса.

Несколько клубней картофеля помыть, очистить от кожуры и порубить на кубики такого же размера, как и курица.

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы фото 2

Отправить порубленный картофель в кастрюлю с кипящей курицей. Продолжать следить за пеной, периодически её убирая.

Варить супчик до готовности ингредиентов и снять кастрюлю с огня. С приправами для детских блюд нужно быть очень осторожными. Однако есть такие приправы, которые очень даже можно использовать. Например, куркума – она придаст золотистый цвет супу. Только положить её нужно совсем чуть-чуть. И обязательно пробовать бульон на вкус, понравится вам – понравится и детям.

Суп готов, осталось дело за украшениями. Хорошо, если у вас есть приспособления для фигурной резки, тогда легко можно создать цветы из морковки. Если нет, то выбрать самую молоденькую и тонкую морковину и порубить её на круглые дольки.

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы фото 3

Горошек и кукуруза могут быть любыми – консервированными, свежими, замороженными. Создайте свой букет украшения на ваш вкус.

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы фото 4

Украшения нужно класть уже в тарелку. Позвольте детям самим это сделать, наверняка они очень щедро украсят свои супчики.

Суп на курином бульоне для ребенка и кормящей мамы фото 5

Похожие рецепты:
Рисовый суп для ребенка Куриный суп для детей до года