Сладкий попкорн в домашних условиях
Сладкий попкорн любят взрослые и дети. Практически ни одна прогулка, поход в парк не обходятся без этого лакомства. А карамельный попкорн – это просто фантастика, причем каждый старается выбрать себе кусочки с большим количеством карамели. Многие даже и не задумываются, что сладкий попкорн можно без труда приготовить в домашних условиях, приложив при этом минимум усилий и затратив совсем немного времени.
И такой сладкой, всеми любимой карамели можно сделать столько, сколько захочется.
Домашний сладкий попкорн получается еще слаще и вкуснее, детям понравится!
Ингредиенты:
кукуруза для попкорна – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
вода – 3 ст.л.
Сладкий попкорн в домашних условиях, рецепт:
Для попкорна нужна специальная сухая кукуруза, которую без труда можно найти в магазине.
Высыпать немного кукурузы на сухую сковородку. Предварительно ее обязательно хорошо раскалить.
Сразу же закрыть плотной крышкой, иначе придется собирать попкорн по всей кухне.
Если нужно приготовить много попкорна, то лучше жарить в несколько приемов, так кукуруза не подгорит.
Одновременно в кастрюльку поместить сахар и воду. Количество сахара и воды 1:1. Лучше всего варить карамель в кастрюльке с ручкой, так будет удобнее ее мешать.
Варить карамель на среднем огне, постоянно слегка покручивая кастрюльку.
Ни в коем случае не мешать ложкой или другими предметами, так как при этом велик риск “засахаривания”. Скоро на поверхности карамели появятся крупные пузыри, и она станет легкого янтарного цвета. Это означает, что карамель для попкорна готова.
По мере того, как будет нагреваться сковородка, зернышки кукурузы начнут “взрываться” и ударяться о крышку. Если хлопки прекратились, значит, вся кукуруза превратилась в попкорн. Крышку можно открывать, а содержимое сковородки пересыпать в карамель.
Все хорошо перемешать, чтобы весь попкорн равномерно покрылся сладкой хрустящей карамелью.
Вкусное лакомство – карамельный попкорн в домашних условиях готово.