Вареники со свежей капустой

Вареники  со свежей капустой

Это блюдо любят дети, взрослые и бабушки с дедушками. Вареники со свежей капустой готовятся просто и не требуют особых затрат. Готовить их довольно просто и быстро.

Капусту для вареников лучше выбирать молодую, с мягкими сочными листьями. Подавать на стол вареники лучше со сметаной, желательно домашней.

Чем хороши вареники, если вы налепили много, то варить все не обязательно, положили часть в морозильную камеру и завтрак у вас уже практически готов!

В данном рецепте вареники варятся в кастрюле в кипящей воде, но их также можно готовить на пару в мультиварке или пароварке.

Для приготовления вареников со свежей капустой нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
кефир домашний – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
сода пищевая – 1 ч. ложка
капуста свежая– 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
соль Экстра – по вкусу

Вареники со свежей капустой, рецепт:

Подготовить все продукты для приготовлениявареников с капустой.

Вареники  со свежей капустой фото 1

Приготовить начинку. Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, можно руками ещё подавить, чтоб она была мягкая в варенике.

Вареники  со свежей капустой фото 2

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить соль и томатную пасту.

Вареники  со свежей капустой фото 3

Перемешать и тушить ещё 10 минут капусту, можно добавить немного воды, чтоб капуста не подгорала, она должна тушиться в жидкости и под крышкой. Когда капуста будет готова, отставить её в сторону, чтобы начинка остыла.

Приготовить тесто. В миске взбить яйцо, немного посолить, вылить кефир и добавить соду. Всё перемешать и частями высыпать просеянную муку.

Вареники  со свежей капустой фото 4

Замесить тесто. Замесили, от рук отстаёт, пусть 5 минут постоит.

Вареники  со свежей капустой фото 5

Начинать лепить. Отщипывать часть теста, делать руками колбаску из теста, нарезать ножом колёсики, шириной 1 см.

Вареники  со свежей капустой фото 6

Брать колёсико, руками делать блинчик и класть в центр начинку.

Вареники  со свежей капустой фото 7

Защипнуть края – вареник готов. Так мы лепим много вареников, на сколько тесто хватит.

Вареники  со свежей капустой фото 8

Варить вареники с капустой в подсоленной воде 4 минуты, после того как они всплывут.

Вареники  со свежей капустой фото 9

Вареники сложить в большую миску и добавить сливочное масло, можно растительное, чтоб они не слиплись.
Подать вареники со сметаной и свежей зеленью укропа.

Долго они не хранятся, сразу съедаются! Готовьте вкусные вареники с капустой для всей вашей семьи!

Вареники  со свежей капустой фото 10

Похожие рецепты:
Вареники в пароварке Вкусные вареники с вишней Рецепт вареников с картошкой Вареники с малиной