Пирог с творогом и яблоками
Выпечка с творогом и яблоками – это всегда вкусно, а особо выигрышное сочетание яблока с корицей. Предлагаем испечь пирог с творогом и яблоками. Его легко приготовить. Такой пирог можно подать детям на полдник к чаю. Кстати, вместо яблок в пирог можно положить любые другие фрукты, например груши или персики.
Ингредиенты:
Тесто:
сливочный маргарин – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 3 ст. л.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
Начинка:
творог домашний – 300 г
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 3 ст. л.
небольшие яблоки – 7-8 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
Пирог с творогом и яблоками, рецепт:
Маргарин сливочный растопить. Разбить яйцо (маргарин нужно немного остудить, чтобы яйцо не свернулось), всыпать сахарный песок.
Перемешать все венчиком.
Добавить гашеную уксусом соду, муку. При вмешивании муки нужно учитывать, что при охлаждении маргарин в тесте застынет и оно станет более твердым. Нужно получить тесто мягкой консистенции, чтобы его едва можно было взять в руки. Треть теста положить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру на 15 минут. Остальное поставить в холодильник.
Для начинки взять домашний не слишком влажный творог, разбить яйцо, добавить сахар.
Яблоки помыть, очистить от сердцевинок. Если яблоки свежие с тонкой кожицей, срезать ее нет необходимости. Натереть их на свекольной терке.
Все прокрутить погружным блендером. Начинка получится достаточно густой.
Большую часть теста из холодильника распределить руками по противню или по форме для выпечки.
Выложить всю творожно-яблочную начинку.
Щедро посыпать сверху молотой корицей.
Тесто из морозильной камеры натереть на терке поверх начинки.
Время выпекания в духовке зависит от толщины пирога, в среднем около 40 минут. Нужно чтобы он подрумянился сверху и по сторонам.
Перед нарезанием пирог с творогом и яблоками следует слегка остудить, так он будет лучше держать форму. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или компотом.