Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Выпечка с творогом и яблоками – это всегда вкусно, а особо выигрышное сочетание яблока с корицей. Предлагаем испечь пирог с творогом и яблоками. Его легко приготовить. Такой пирог можно подать детям на полдник к чаю. Кстати, вместо яблок в пирог можно положить любые другие фрукты, например груши или персики.

Ингредиенты:
Тесто:
сливочный маргарин – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 3 ст. л.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
Начинка:
творог домашний – 300 г
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 3 ст. л.
небольшие яблоки – 7-8 шт.
молотая корица – 1 ч. л.

Пирог с творогом и яблоками, рецепт:

Маргарин сливочный растопить. Разбить яйцо (маргарин нужно немного остудить, чтобы яйцо не свернулось), всыпать сахарный песок.

Пирог с творогом и яблоками фото 1

Перемешать все венчиком.

Пирог с творогом и яблоками фото 2

Добавить гашеную уксусом соду, муку. При вмешивании муки нужно учитывать, что при охлаждении маргарин в тесте застынет и оно станет более твердым. Нужно получить тесто мягкой консистенции, чтобы его едва можно было взять в руки. Треть теста положить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру на 15 минут. Остальное поставить в холодильник.

Пирог с творогом и яблоками фото 3

Для начинки взять домашний не слишком влажный творог, разбить яйцо, добавить сахар.

Пирог с творогом и яблоками фото 4

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок. Если яблоки свежие с тонкой кожицей, срезать ее нет необходимости. Натереть их на свекольной терке.

Пирог с творогом и яблоками фото 5

Все прокрутить погружным блендером. Начинка получится достаточно густой.

Пирог с творогом и яблоками фото 6

Большую часть теста из холодильника распределить руками по противню или по форме для выпечки.

Пирог с творогом и яблоками фото 7

Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Пирог с творогом и яблоками фото 8

Щедро посыпать сверху молотой корицей.

Пирог с творогом и яблоками фото 9

Тесто из морозильной камеры натереть на терке поверх начинки.

Пирог с творогом и яблоками фото 10

Время выпекания в духовке зависит от толщины пирога, в среднем около 40 минут. Нужно чтобы он подрумянился сверху и по сторонам.

Пирог с творогом и яблоками фото 11

Перед нарезанием пирог с творогом и яблоками следует слегка остудить, так он будет лучше держать форму. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или компотом.

Пирог с творогом и яблоками фото 12

Похожие рецепты:
Быстрый пирог с яблоками Яблочный пирог с кедровыми орешками Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог из песочного теста

Adblock
detector