Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока — блюдо детского меню, которое подойдет деткам до года, а также детям более старшего возраста, страдающим аллергией. Все компоненты супа имеют зеленый цвет и не вызывают аллергию.

Из данного количества перечисленных продуктов выйдет две небольших или одна большая порция. Для готовки будет нужен блендер, так как суп-пюре предполагает пюрирование входящих в его состав продуктов.

Ингредиенты:
капуста брокколи – 100 гр.
кабачок – 100 гр.
яблочко зелёное – 100 гр.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 1

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока, рецепт:

Поставить на огонь кастрюльку с очищенной водой примерно 300-350 мл. И пока вода закипит, заняться овощами. Снять тонкую кожицу с зелёненького кабачка и затем нарезать его на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 2

Капусту брокколи обмыть под холодной водой и разобрать на соцветия.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 3

Далее в закипевшую к этому времени воду вбросить кабачок.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 4

И тут же капусту брокколи. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить овощи вариться на небольшом огне, на протяжении 10 минут.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 5

Очистить яблоко от кожуры и нарезать дольками. Можно при помощи специального приспособления, а можно и просто ножом.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 6

Затем яблочко нужно припустить в разогретой духовке или на сковородке с небольшим количеством воды (до мягкости).
Овощи сварились, и яблочко готово – двигаемся дальше. В чашу блендера выложить капусту брокколи, кабачок и яблочко.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 7

При помощи волшебной кнопочки в считанные секунды превратить все в пюре.

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 8

Для достижения необходимой консистенции добавить в пюрированную смесь овощной бульон (оставшийся от варки овощей). Кстати сказать, ни соли, ни каких других специй данное блюдо не предполагает. Его натуральный вкус достоин настоящего гурмана. Кабачок и капуста брокколи дают сладкую нотку, а яблочко необходимую кислинку. В общем всё на своих местах. В желудке легко и сытно!

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 9

Еще раз взбить. И вот в результате получается великолепного вкуса витаминный суп-пюре «Зелёный».
Налить в тарелочку и декорировать нежными листиками мяты. Прошу дегустировать!

Суп-пюре из брокколи, кабачка и яблока фото 10

Похожие рецепты:
Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из кабачка Как приготовить кабачок для ребенка Овощной суп для ребенка до года