Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Как заморозить овощи для прикорма

Как заморозить овощи для прикорма

Детское питание для любящих родителей всегда является одним из основополагающих вопросов, связанных с полноценным развитием, здоровьем и ростом. И овощи в нем едва ли не более важны, чем иные виды продуктов, так как они регулируют пищеварение, компенсируют недостаток витаминов и минералов, а также просто позволяют разнообразить рацион.

В сезон свежих овощей, особенно если они выращены заботливыми руками на своем огороде и не подвергнуты влиянию всяческих ГМО, стоит задуматься о том, как заготовить овощи для прикорма ребенка, тем более что привычная для взрослых консервация для маленьких детей категорически не подходит.

На что обратить внимание:

Замораживать следует лишь абсолютно целые, не подверженные порче овощи.

И чем короче будет путь между сбором урожая и его заготовкой, тем больше в нем сохранится полезных веществ.

При минимальных температурах морозильной камеры овощи, заготовленные поздней осенью, могут быть использованы вплоть до весны.

Важно  также знать не только то, как заморозить овощи, но и как их правильно использовать. Здесь все очень просто: если овощи разморожены, то после того как они покинут морозильную камеру, дальнейшей заморозке они не подлежат. Т.е. замораживать их лучше всего порционно, чтобы использовать для приготовления блюд сразу.

Как заморозить овощи для прикорма

• Цветная капуста или брокколи. Их необходимо разобрать на соцветия и заморозить на доске, после чего сложить в пакеты, дабы избежать прилипания соцветий друг к другу. По такому же принципу замораживают зеленый горошек, брокколи и не только.

• Суповая смесь. В нее имеет смысл мелко порубить морковь, перец, также можно добавить кукурузу или горошек. Фасовать ее удобнее всего в порционные контейнеры, чтобы использовать всю порцию за один раз. Удобны для этого маленькие пакеты с клипсой в виде защелки.

• Кабачки. Этот овощ вызывает много вопросов, так как в чистом виде кусочки кабачка часто слипаются в единый монолит, а при приготовлении чрезмерно уменьшаются. И здесь есть два пути решения вопроса: постараться смешать кабачок с другими овощами, к примеру, с той же морковкой, или же предварительно его бланшировать, избавив от лишней жидкости.

Не стоит забывать и о зелени, которая хоть и не используется в питании самых маленьких в чистом виде, зато позволяет пополнить прикорм витаминами и минералами. Потому несколько пакетиков микса из мелко порубленных петрушки и укропа будут не лишними, так как их можно добавлять как в овощное пюре, так и в супы.

Так что вариантов заморозки овощей на зиму для прикорма, великое множество, и у каждой мамы они свои.

Похожие записи:
Как приготовить первый прикорм для ребенка

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Ирина 21 Ноя 2014 в 19:11

    Очень актуальная тема для меня сейчас. Дочке чуть больше 6 месяцев, уже довольно уверенно сидит и мы начинаем пробовать овощи. Спасибо.

    [Ответить]

Ваш отзыв