Творожная запеканка как в школе
Помните ли вы творожную запеканку из нашего детства, которую давали в школьной столовой? Ту самую пышную запеканку с изюмом, приготовленную по ГОСТу, вкус которой невозможно забыть. Предлагаем вспомнить детство и приготовить творожную запеканку как в школе дома для своих детишек.
Школьная творожная запеканка готовиться довольно просто и быстро. Сохраняйте себе рецепт!
Продукты для запеканки на 4 порции:
Ингредиенты:
творог – 500-600 гр.
яйца – 3-4 шт.
сахар – 3-5 ст. л.
сметана – 2-3 ст. л.
манная крупа – 5-6 ст. л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
ванильный сахар
изюм – горсть
сливочное масло
варенье или сметана
Творожная запеканка как в школе, рецепт:
В миске растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и манную крупу. Все тщательно перемешать. Массу для творожной запеканки оставить на 10-15 минут для «разбухания» манной крупы.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Творожную массу переложить (перелить) в форму и разровнять.
Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 0С до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут (в зависимости от высоты творожного слоя).
Творожная запеканка как в школе готова. Зовите детей к столу!
Подавить школьную запеканку лучше в теплом виде со сметаной или вареньем. Остывшая запеканка также не теряет своих вкусовых качеств.