Йогурт в мультиварке на закваске

Йогурт в мультиварке на закваске

Нам всем хочется кормить своих детей самыми лучшими и самыми свежими продуктами. Йогурт на закваске с живыми йогуртовыми культурами, только что приготовленный в мультиварке, и есть тот самый свежий и полезный продукт. По этому рецепту вы можете приготовить йогурт в любой мультиварке, у которой есть режим «Йогурт» или в йогуртнице.

Ингредиенты:
сливки 15 % — 150 мл
молоко 2,5 % — 550 мл
концентрат с живыми йогуртовыми культурами – 21 мл
стаканчики (200 г) с крышками — 4 шт.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 1

Йогурт в мультиварке на закваске, рецепт:

Если вы готовите йогурт для детей, необходимо предварительно вскипятить молоко и сливки, затем остудить их до комнатной температуры. Если вы готовите йогурт для взрослых, то молоко и сливки можно не кипятить.

Смешать молоко (550 мл) и сливки (150 мл) с одной посуде.

Добавить закваску для йогурта — концентрат, содержащий живые йогуртовые культуры (21 мл), перемешать смесь.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 2

Разлить смесь по стаканчикам.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 3

Стаканчики закрыть крышками и переставить в чашу мультиварки прямо на дно, ничего подставлять под стаканчики не нужно.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 4

Закрыть крышку мультиварки, заблокировать её поворотом рычага влево, выбрать в меню режим «Йогурт», нажать кнопку «Старт». На этом ваше участие в процессе приготовления йогурта закончено.

Мультиварка в автоматическом режиме при температуре 45 градусов приготовит йогурт за шесть часов.

По окончании приготовления, через шесть часов достать йогурт и сразу поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы йогурт не стал кислым. Дело в том, что если йогурт не охладить, йогуртовые культуры продолжат сквашивание и, в результате, йогурт перекиснет.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 5

После охлаждения йогурт будет таким густым, что если вы положите стакан с йогуртом на бок, йогурт не вытечет.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 6

Йогурт на закваске, приготовленный в мультиварке может храниться в холодильнике три – четыре дня.

К йогурту можно добавлять фрукты и ягоды.

Особенно нежным получается йогурт с бананом. Просто нарезать спелый банан мелкими кубиками, залить йогуртом и перемешать.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 7

Йогурт также можно смешать с мелко нарезанным яблоком, грушей или персиком, а также с ягодами клубники, малины, смородины, голубики, то есть, с любыми фруктами или ягодами, которые любит ваш ребёнок.

Йогурт в мультиварке на закваске фото 8

Похожие рецепты:
Йогурт в мультиварке