Домашние трюфели из какао
Любимые многими детьми и взрослыми шоколадные трюфели можно приготовить дома. Это несложно и очень вкусно! Кроме того, в составе домашних трюфелей с какао только натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить такие конфетки на детский праздник или просто в выходной день.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
вода – 0, 24 стакана
сливочное масло – 50 гр.
сухое молоко – 150 гр.
какао – 2 ст. ложки
грецкие орехи (или любые другие)
Трюфели в домашних условиях, рецепт:
И так, все продукты перед вами. Достаточно простой набор, который найдется на любой кухне. Например, сухое молоко можно заменить сухим детским питанием, которое иногда остается у молодых мам неиспользованным. Только при этом учитывайте и то, что детские смеси обычно сладкие, поэтому регулируйте количество сахара по вашему вкусу.
Начать с того, что отмерить нужное количество сахара и насыпать его в еще холодную сковороду, которую ничем смазывать не нужно.
Туда вылить воду и включить огонь. На среднем огне, помешивая, варить карамель минут 7-10. Смотрите, чтобы она не покоричневела совсем, а только слегка. В противном случае у вас получатся леденцы!
Сразу вылить смесь в миску и через 1 минуту добавить туда кусочек масла. Для более мягкого вкуса и во избежание неприятного запаха класть именно масло, а не заменять его маргарином. Все-таки это не тесто, а готовый продукт. Затем добавить сухое молоко или смесь. Все очень хорошо перемешать и уже в самом конце высыпать какао.
Довести массу до однородности, проверить, чтобы не было комочков смеси (такое часто бывает, если плохо размять), и отправить в холодильник на минут 10-15.
Затем достать массу и вот – готовое сырье для домашних трюфелей. Основа получается очень удобной для изделий. Она не прилипает к рукам и замечательно отделяется ложкой, не тянется. Крутить из нее конфеты – одно удовольствие! Внутрь положить орешек, а после того, как образуется шарик, обвалять его в какао.
Можно использовать также крошки печенья или то же сухое молоко, или измельченный орех. Можно вместе с орехом внутрь класть изюм, курагу или чернослив. После того, как конфеты готовы, отправить их в холодильник еще на 15 минут.
Через 15 минут шоколадные домашние трюфели готовы к подаче на стол!