Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре детям можно давать с года и лучше всего в 1 половине дня – то есть на обед. Гороховое пюре – отличный гарнир к мясным блюдам. Его можно подать например, с котлетами или фрикадельками с соусом.

Ингредиенты:

горох – 1 стакан
вода – 4 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло 30 г.
соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Горох хорошо промыть под проточной водой, положить в миску, залить водой оставить часа на 3-4.
  2. Затем снова прополоснуть водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности (пока горох не станет развариваться).
  4. Отдельно нашинковать и обжарить на сливочном масле лук, добавить его в пюре.

Маленьким детям гороховое пюре можно в конце варки измельчать блендером для большей однородности.

Приятного аппетита.

Похожие записи:
Картофельно-морковное пюре
Пюре из свеклы