Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Американские панкейки — это маленькие блинчики, которые готовятся на молоке. От русских блинчиков панкейки отличает размер и то, что они совсем нежирные. Поэтому ими смело можно угощать детишек старше 1 года. Панкейки наверняка придутся по вкусу вашим детям, особенно если их полить сладким ягодным  соусом .

Ингредиенты:
для теста на молоке:
мука с разрыхлителем (специальная мука для выпечки, самоподнимающаяся) – 310 гр.
сода для выпечки –1 ч.л.
сахарный песок – 75 гр.
яйца – 1 шт.
молоко 2,5 % жирности – 370 мл
ванильный экстракт или ванилин – 1 ч. л.
для ежевичного соуса:
ежевика мороженая – 300гр.
сахарный песок – 2 ст. л.
Также вам потребуется, растопленное сливочное мало для смазывания сковороды при выпекании панкейков.

Панкейки на молоке фото 1

Рецепт панкейков на молоке:

Тесто для панкейков на молоке готовится примерно так же, как для блинов. Смешать сначала муку (310 гр.), сахар (75 гр.) и соду (1 ч.л.). Смешивать венчиком, чтобы сода и сахар равномерно распределились.

Панкейки на молоке фото 2

В другой чашке взбить венчиком яйцо (1 шт.).

Панкейки на молоке фото 3

Добавить ванильный экстракт (1 ч.л.).

Панкейки на молоке фото 4

Влить молоко и перемешать.

Панкейки на молоке фото 5

Начать по–понемногу подсыпать смесь сухих ингредиентов в чашку со смесью жидких ингредиентов. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, замешивать тесто с помощью венчика.

Панкейки на молоке фото 6

Готовое тесто для панкейков, будет напоминать по консистенции не густую сметану, оно будет медленно стекать с ложки.

Панкейки на молоке фото 7

Нагреть сковороду на маленьком огне, растопленным сливочным маслом смазать сковороду. Столовой ложкой налить тесто на сковороду.

Панкейки на молоке фото 8

Печь панкейки с одной стороны не более 1 минуты. Как только на поверхности панкейков начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону.

Панкейки на молоке фото 9

На обратной стороне печь панкейки секунд 15. Как только вы увидите, что на нижней стороне панкейков образовалась румяная корочка, снять панкейки со сковороды.

Панкейки на молоке фото 10

Ну вот, панкейки уже готовы, остаётся только сделать к ним ежевичный соус.

Размороженные ягоды ежевики взбить с сахаром с помощью блендера.

Панкейки на молоке фото 11

Поскольку ежевика отличается тем, что в ней очень много довольно крупных косточек, протереть полученное ежевичное пюре через сито.

Панкейки на молоке фото 12

Ежевичный соус к панкейкам тоже готов.

Можно накрывать чайный стол и звать домочадцев.

Панкейки на молоке фото 13

Особенно эффектно панкейки будут смотреться в тарелке, если вы уложите их один на другой, «башенкой» и польёте ежевичным соусом.

Панкейки на молоке фото 14

Попробуйте также детские блины без яиц и блины из детской смеси. Тоже очень вкусно!

Похожие рецепты:
Оладушки на молоке