Свекольные котлеты

Свекольные котлеты фото

Свекольные котлеты детям можно приготовить в 2 вариантах – соленые и сладкие. Если хотите сделать их сладкими добавьте в рецепт полстакана изюма и сахар вместо соли.

Ингредиенты:
свекла – 1 большая/2 маленьких
молоко – 2 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
панировочные сухари – 1/2 стакана
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, положить в маленькую кастрюльку, добавить молоко,перемешать, поставить на огонь, когда смесь закипит, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу, перемешать, добавить сливочное масло, варить до загустения. Затем охладить, ввести яйцо, добавить муку, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать на стол со сметаной.

Похожие записи:
Морковно-яблочные котлеты
Котлеты из тыквы
Рыбные котлеты для детей
Свекольные зразы с черносливом в мультиварке

Adblock detector