Чизкейк в домашних условиях
Этот чизкейк отличается тем, что под творожной начинкой спрятаны кусочки шоколада, а на поверхности красивым узором расположились дольки мандарина. Готовый чизкейк можно поделить на 8 порций. Чтобы приготовить мандариновый чизкейк в домашних условиях потребуется полтора часа времени.
Ингредиенты:
Для теста:
чашка кофе – 100 гр.
мука – 250 гр.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 125 гр.
Кроме того, вам потребуется немного муки для посыпки рабочей поверхности, сухая фасоль или горох для выпекания основания из теста, сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
мандарины – 400 гр.
ванильный экстракт или ванилин – 1 ч.л.
жирный творог – 6 шт. (400 гр.)
сметана – 150 гр.
яйца- 4 шт.
сахар – 80 гр.
соль – 1 щепотка
горький шоколад – 75 гр.
Рецепт чизкейка в домашних условиях:
Подготовить форму для выпекания с невысокими бортиками, смазать её сливочным маслом.
Сварить чашку крепкого кофе (100 мл). Замесить тесто в кухонном комбайне или вручную, для этого смешать муку (250 гр.), растопленное сливочное масло (125 гр.) и соль (щепотка).
Включить комбайн и на средней скорости быстро замесить тесто, используя насадку в виде крюка.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, почистить мандарины и разделить их на дольки.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, на разделочную поверхность положить кусок пищевой плёнки, присыпать его мукой и раскатать на нём тесто в большой пласт толщиной в 2-3 мм.
Тесто на пищевой плёнке переложить в форму плёнкой вниз.
Излишки теста срезать, просто прокатив по бортикам скалку.
Поверх теста постелить бумагу для выпечки, всыпать фасоль, чтобы тесто при выпекании не деформировалось.
Выпекать основу для чизкейка в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
Пока основа для чизкейка выпекается, приготовить начинку. Смешать творог (400 гр.), сметану (150 гр.), яйца (4 шт.) и сахарный песок (80 гр.).
Добавить щепотку соли и ванильный экстракт (1 ч. л.) и взбить миксером в течение 5 минут.
Когда основа для чизкейка будет готова, достать её из духовки, снять бумагу с фасолью, на поверхности основы равномерно разложить кусочки шоколада. Температуру в духовке снизить до 175 градусов
Выложить творожную начинку, разровнять, из долек мандарина выложить узор и поставить в духовой шкаф на 35 минут.
Когда чизкейк будет готов, остудить его.
Для красоты чизкейк присыпать сахарной пудрой или украсить листочками мяты.
Вот такой домашний чизкей с мандаринами получился. Приятного аппетита!
Попробуйте также чизкейк с клубникой. Его также легко приготовить в домашних условиях.
Спонсор рецепта: кондитерская фабрика Верность качеству, которая производит шоколадные изделия на любой вкус.