Творожное печенье Розочки
Полезное и вкусное лакомство – творожное печенье “Розочки” готовится несложно, а получается мягким и ароматным. Удивите гостей и порадуйте своих близких такими съедобными и сладкими розочками. Приготовьте детское творожное печенье вместе с детьми, им это очень понравится!
Ингредиенты:
творог – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
куриное яйцо – 2 шт.
пшеничная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан
разрыхлитель для теста – 1,5 ч.ложки
ванилин
щепотка мелкой соли
Творожное печенье Розочки, рецепт:
Сливочное масло нужно перемешать с сахаром и хорошо растереть. Для этого масло должно быть достаточно мягким. Можно заранее вынуть его из холодильника, тогда оно размягчится самостоятельно. Можно положить его в микроволновую печь на одну минуту. Мощность при этом должна быть минимальна.
Творог попадается разный. Если он достаточно мягкий, то можно просто так добавить его к масляно-сахарной смеси. Более жесткий творог провернуть в блендере с добавлением столовой ложки сметаны. Этот фокус позволит превратить слишком жесткий творог в мягкую однородную массу.
Тщательно вбить все задействованные ингредиенты. Получится более-менее однородная масса. Разбить сюда же два куриных яйца, порхнуть чуточку ванилина и щепотку мелкой соли.
Хорошо перемешать будущее тесто. Оно почти готово, осталась только мука. Три стакана пшеничной муки просеять через сито (старайтесь всегда просеивать муку, даже если об этом не упомянуто в рецепте). Перемешать её с разрыхлителем и постепенно добавить к остальным ингредиентами, замешивая мягкое тесто.
Готовим творожные розочки:
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт высотой 5 мм. Широким стаканом вырезать круги. Сделать их столько, сколько сможете из данного количества теста.
Дальше все гораздо проще, чем может показаться. Укладывать три кружочка внахлест.
Теперь, начиная с крайнего круга, свернуть все три «детальки» в один рулон.
Разрезать его поперек при помощи ножа.
Каждую половинку развернуть, подправить лепестки розочки. Заготовка творожного печенья в виде розочек готова. Тоже самое проделать со всеми кругами.
Творожные розочки готовы.
Противень смазать подсолнечным маслом и аккуратно переложить на него розочки. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут.
Посыпать готовое печенье сахарной пудрой, дать лакомству чуть остыть и позвать своих близких пить чай. Ароматное, яркое и очень красивое печенье обязательно их порадует.
Дети не хотят кушать творог? Тогда прячьте его в тесто, лепите из него розочки, творожные ушки и другие фигуры, позвольте ребятишкам самим создать свои творожные фигурки! Вот увидите – и чаепитие удастся на славу, и дети будут накормлены полезным творогом.
Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом. Это тоже очень вкусно!