Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник — десерт, характерный для Западной Украины, где его часто можно встретить в кафе и ресторанах. Готовится на основе творога с добавлением масла и яиц. Существует множество вариаций этого популярного рецепта. В блюдо можно добавлять ваниль, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада, изюм. И, по сути, добавляя всего один новый компонент, можно получить блюдо с новым, неповторимым вкусом, а на самом деле это будет все тот же сырник. Также можно разнообразить вкус львовского сырника, подавая его в сочетании с различными соусами, это могут быть сметана, шоколад, варенье, ягодный соус.

Львовский сырник практически полностью состоит из творога, поэтому он будет очень полезен и детям, и взрослым. Оригинальный рецепт предполагает использование достаточно большого количества сливочного масла, что существенно увеличивает калорийность, однако и эту проблему можно решить, взяв его половину от требуемой нормы.

Львовский сырник в мультиварке получается очень вкусным! В рецепте используется модель мультиварки VESelectric SK A-12.

Ингредиенты:
творог — 400 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар — 6 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
масло — 150 гр.
сметана — 200 гр.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Подготовить необходимые продукты. Яйца, сметану и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В данном десерте сливочное масло лучше не заменять на маргарин, или же использовать маргарин самого высокого качества.

Львовский сырник в мультиварке фото 1

Творог (лучше брать более высокой жирности) взбить блендером вместе со сметаной и сахаром до получения однородной смеси. Если творог сухой, его следует предварительно протереть через сито.

Львовский сырник в мультиварке фото 2

Добавить мягкое масло и снова пробить блендером.

Львовский сырник в мультиварке фото 3

Не прекращая взбивание, по одному разбить куриные яйца.

Львовский сырник в мультиварке фото 4

Всыпать манную крупу.

Львовский сырник в мультиварке фото 5

Приготовленной массе нужно дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Получившееся тесто должно быть нежной кремообразной консистенции.

Львовский сырник в мультиварке фото 6

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.

Львовский сырник в мультиварке фото 7

Включить режим «Выпечка». В течение 1-2 минут мультиварка прогреется и можно выливать творожную смесь.

Львовский сырник в мультиварке фото 8

Готовить 40 минут при закрытой крышке. За это время внутрь не заглядывать. По окончании выпечки проверить сырник, он должен быть слегка румяным у краев. В горячем виде может показаться, что десерт получился слишком жидким, но не стоит увеличивать время приготовления, при остывании львовский сырник станет более плотным.

Испеченный ароматный десерт обязательно оставить в мультиварке до полного остывания. В горячем виде его невозможно будет извлечь без потерь, если попытаться это сделать, львовский сырник может развалиться.

Львовский сырник в мультиварке фото 9

Львовский сырник достать из чаши мультиварки, воспользовавшись решеткой для приготовления на пару.

Десерт подается охлажденным, поэтому его лучше поставить на ночь в холодильник. Можно сварить шоколадную глазурь и полить блюдо сверху. Подавать с чаем, какао, горячим шоколадом.

Львовский сырник в мультиварке фото 10

Львовский сырник в мультиварке фото 11

Похожие рецепты:
Сырники на пару в мультиварке Сырники с яблоками в мультиварке Сливочные сырники Сырники с манкой