Львовский сырник в мультиварке
Львовский сырник – десерт, характерный для Западной Украины, где его часто можно встретить в кафе и ресторанах. Готовится на основе творога с добавлением масла и яиц. Существует множество вариаций этого популярного рецепта. В блюдо можно добавлять ваниль, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада, изюм. И, по сути, добавляя всего один новый компонент, можно получить блюдо с новым, неповторимым вкусом, а на самом деле это будет все тот же сырник. Также можно разнообразить вкус львовского сырника, подавая его в сочетании с различными соусами, это могут быть сметана, шоколад, варенье, ягодный соус.
Львовский сырник практически полностью состоит из творога, поэтому он будет очень полезен и детям, и взрослым. Оригинальный рецепт предполагает использование достаточно большого количества сливочного масла, что существенно увеличивает калорийность, однако и эту проблему можно решить, взяв его половину от требуемой нормы.
Львовский сырник в мультиварке получается очень вкусным! В рецепте используется модель мультиварки Редмонд.
Ингредиенты:
творог – 400 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 6 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
масло – 150 гр.
сметана – 200 гр.
Львовский сырник в мультиварке, рецепт:
Подготовить необходимые продукты. Яйца, сметану и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В данном десерте сливочное масло лучше не заменять на маргарин, или же использовать маргарин самого высокого качества.
Творог (лучше брать более высокой жирности) взбить блендером вместе со сметаной и сахаром до получения однородной смеси. Если творог сухой, его следует предварительно протереть через сито.
Добавить мягкое масло и снова пробить блендером.
Не прекращая взбивание, по одному разбить куриные яйца.
Всыпать манную крупу.
Приготовленной массе нужно дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Получившееся тесто должно быть нежной кремообразной консистенции.
Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
В мультиварке Redmond для приготовления львовского сырника используйте режим “Выпечка”.
В течение 1-2 минут мультиварка прогреется и можно выливать творожную смесь.
Готовить сырник 40 минут при закрытой крышке. За это время внутрь не заглядывать. По окончании выпечки проверить сырник, он должен быть слегка румяным у краев. В горячем виде может показаться, что десерт получился слишком жидким, но не стоит увеличивать время приготовления, при остывании львовский сырник станет более плотным.
Испеченный сырник обязательно оставить в мультиварке до полного остывания. В горячем виде его невозможно будет извлечь без потерь, если попытаться это сделать, львовский сырник может развалиться.
Львовский сырник достать из чаши мультиварки, воспользовавшись решеткой для приготовления на пару.
Десерт подается охлажденным, поэтому его лучше поставить на ночь в холодильник. Можно сварить шоколадную глазурь и полить блюдо сверху. Подавать с чаем, какао, горячим шоколадом.