Сыр рикотта с грушевым пюре

На 125 мл:
сыр Рикотта (или творожок)- 1/3 чашки (65) гр.
пюре из груши — 2 ст.л.

Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.

для справки:
Рикотта — итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
 

РЕЦЕПТЫ ПЮРЕ
 

Загрузка...