Вареники с творогом. Рецепт теста для вареников, чтобы они не разваривались
Вареники с творогом – вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. Их можно приготовить со сметаной и брусникой, протёртой с сахаром. Ваш ребёнок с удовольствием их съест.
Ингредиенты: теста для вареников:
мука – 260 гр.
вода – 100 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1/4 ч. л.
для начинки:
сладкие творожные сырки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Кроме того, для подачи уже готовых вареников вам потребуются:
сметана – 200 гр.
цедра одного апельсина
брусника, протёртая с сахаром
растопленное сливочное масло (по желанию)
Рецепт теста для вареников
Сначала нужно приготовить тесто для вареников.
Смешать в большой чашке воду (100мл), соль (1/4 ч.л.), яйцо (1 шт.).
Очень быстро и без особых усилий можно приготовить тесто в тестомесильной машине (кухонном комбайне).
Теперь просеять в миску муку (260 гр.).
Замесить тесто вручную, либо в тестомесильной машине с помощью насадки в виде крюка.
Скорость вращения комбайна установить среднюю.
Тесто нужно месить довольно долго, в комбайне минут пять, а в ручную придётся поработать около 10 минут, иначе тесто будет не однородным.
Готовое тесто для вареников положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку и отложить на 10 минут.
Тесто для вареников готово.
Приготовленное по этому рецепту тесто для вареников не будет развариваться. Вареники орошо будут держать форму во время варки.
Пока тесто «отлёживается» и «дозревает», приготовить начинку для вареников.
Начинка
В чаше комбайна смешать сладкие творожные сырки (2 шт.) и яйцо (1 шт.). Если у вас нет кухонного комбайна, смешивание произведите с помощью обыкновенного миксера.
В комбайн установить насадку, которой вы обычно взбиваете яйца, взбить творожные сырки с яйцом на высокой скорости до однородного пастообразного состояния.
Пока занимались начинкой для вареников, тесто уже успело «дозреть». Немного помять его вручную, затем отделить небольшой кусок.
Лепим вареники
Отрезанный кусок теста скатать в толстый жгут диаметром 4 см, нарезать на кусочки толщиной в 2 см, смять их в муке, чтобы получились «лепёшечки».
Каждую «лепёшку» раскатать в диск диаметром 8-9 см толщиной в 1 мм.
В центр диска положить половину чайной ложки творожной начинки.
Налепить вареники, уложить их на припудренную мукой разделочную доску.
Лепить вареники до тех пор, пока не закончится начинка. Если начинка закончилась, а тесто ещё осталось, сделать «бантики», они тоже очень вкусные.
В большой кастрюле (3 л) вскипятить воду, добавить соль (примерно 1/4 ст.л.), положить в кипящую воду вареники. Они сначала лягут на дно, чтобы они не прилипли, сразу же помешать их.
А пока натереть цедру апельсина (с одного апельсина).
Пока вы натирали цедру, вареники успели всплыть на поверхность воды, примерно через 3 минуты после того, как вы опустили вареники в кастрюлю.
Варить вареники ещё 5 минут.
Вынуть с помощью шумовки вареники и положить их на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, можно полить их растопленным сливочным маслом (по желанию).
Вареники сразу переложить в порционные тарелки, пока они не успели слипнуться.
Приправить вареники с творогом сметаной.
И брусникой, протёртой с сахаром.