Печенье на елку своими руками

Печенье на елку своими руками

Новогодние и рождественские вечера хорошо проводить со своей семьёй, а чтобы это было весело и с пользой можно испечь новогоднее печенье на елку своими руками! Привлеките к этому занятию детишек и проведите время за увлекательным и незабываемым процессом!

Печенье на елку можно сделать не обычным, а волшебным, с окошками из леденцов внутри каждого печенья. Для этого понадобятся, кроме песочного теста, карамельки или леденцы.

Время подготовки: 1 час.
Время выпечки: 15 минут.
Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:
пшеничная мука — 1,5 стакана
щепотка соли
белый сахар (сахарная пудра) — 0,5 стакана
сливочное масло — 0,5 стакана
куриный желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
пряная смесь для выпечки — 0,5 ч. л.
конфеты-леденцы по необходимости

Печенье на елку своими руками фото 1

Для приготовления новогоднего печенья на елку подойдут любые леденцы разных цветов.

Печенье на елку своими руками фото 2

Печенье на елку своими руками, рецепт:

Поместить в миску мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и добавить белый сахар или сахарную пудру. С помощью венчика или миксера взбить смесь в пышную массу. Плюс сахарной пудры — это то, что она растворяется быстро. Сливочное масло можно заменить сливочно-растительной смесью.

Печенье на елку своими руками фото 3

Затем необходимо добавить яичный желток, и продолжать взбивать.
Из оставшегося белка сделать помадку для печенья или пирога. Для этого понадобится мисочка и белок. Всыпать по немного сахарной пудры и тщательно растереть силиконовой лопаткой. Чтобы получилась густая и однородная помадка у вас уйдёт примерно пол стакана пудры, может больше. В конце капнуть пол чайной ложки лимонного сока. Держать помадку под пищевой плёнкой не долго, потому как она быстро густеет и подсыхает.

Печенье на елку своими руками фото 4

Осталось добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли и пряной смеси для выпечки. Перемешать тесто, завернуть в пакет и убрать на 10 минут в холод.

Печенье на елку своими руками фото 5

Тем временем развернуть леденцы, положить их по цветовым кучкам. По очереди, завернув в бумажное полотенце, измельчить леденцы скалкой или пустой стеклянной бутылкой.

Печенье на елку своими руками фото 6

Подготовить рабочую поверхность, формочки взять по тематике праздника. Тесто вынуть из плёнки.

Печенье на елку своими руками фото 7

Раскатать тонко тесто и формочками выдавить контуры будущего печенья.

Печенье на елку своими руками фото 8

Теперь переложить вырезанные заготовки на пергамент, в каждой фигурке вырезать маленькие отверстия с помощью колпачка от фломастера или маленькой рюмочки или маленькой формочки. В эти отверстия разместить набитые леденцы. Убрать противень с подготовленными почти печеньями в холод ещё на 10 минут.
Один важный момент, не забыть сделать отверстия, за которые печенья будут вешаться на ёлку.

Печенье на елку своими руками фото 9

Выпекать печенья в разогретой духовке до 180 градусов около 7-10 минут, за это время леденцы начнут таять и растекутся по отверстиям. Готовое печенье достать из духовки и дать хорошо остынуть.

Печенье на елку своими руками фото 10

После этого нанизывать каждое печенье на тесьму.

Печенье на елку своими руками фото 11

Вот такое печенье для украшения елки у нас получилось!

Печенье на елку своими руками фото 12

Украсьте елку вместе с детьми этим чудесным печеньем.

Печенье на елку своими руками фото 13

Похожие рецепты:
Новогоднее печенье на елку Новогоднее печенье для детей Новогодние сладости своими руками: Елочка из шоколада

Загрузка...