Малиновый смузи
Мода на смузи пришла к нам из далёкой Америки. А в Америке она появилась в результате повального увлечения американцами здоровым питанием. Под смузи понимается любая смесь из фруктов, ягод и даже овощей с добавлением льда или мороженого, мёда или сиропа в качестве подсластителя. Вариантов рецептов смузи невообразимое множество.
В данном рецепте предлагается детский вариант смузи на основе свежей или замороженной малины. Для сладости в смузи добавлено немного мёда. В качестве охлаждающей составляющей используется мороженое.
Если вы не хотите давать ребёнку мороженое, замените его кефиром или йогуртом. Мед можно заменить сахарным сиропом.
Смузи готовится в течение нескольких минут в таком количестве, чтобы его можно было сразу же выпить.
Ингредиенты:
малина свежая или замороженная – 300 гр.
мороженое – 150 гр.
мёд – 1 ст.л.
Малиновый смузи, рецепт:
Малину (300 гр.) слегка разморозить и положить в специальный шейкер или блендер. Если вы готовите смузи для маленького ребёнка, которому может не понравиться наличие косточек от малины в готовом смузи, то предварительно следует полностью разморозить малину и протереть её через сито, чтобы отделить от косточек, и только потом выложить малиновое пюре в блендер.
Положить в стакан блендера также мёд (1 ст. л.) и мороженое (150 гр.).
Поскольку среди компонентов отсутствует лёд или сильно замороженные продукты, можно использовать самый обычный режим взбивания, то есть с постоянной, не меняющейся скоростью в течение 2 -3 мин.
Вот если бы в составе смузи был лёд, потребовалось бы сначала взбить его в импульсном режиме, а потом продолжить взбивание сначала на низкой скорости, затем скорость увеличить. В специальном шейкере есть для этого случая особая программа.
Вот и всё, малиновый смузи готов, можно разливать его по стаканам и подавать детям с трубочкой для удобства питья.