Яблочный мусс

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр.
вода — 150 мл.
желатин — 2 г.
 
Приготовление:
Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить на небольшом огне 10 мин.
Предварительно замочить в холодной кипяченой воде желатин.
Яблочный отвар процедить, прокипятить, добавить желатин и размешать. соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
Разлить в формочки и охладить в холодильнике.
 
рецепт подойдет малышам старше года
 
Рецепты муссов:
Клюквенный мусс с манной крупой
Мусс из черной и красной смородины
Апельсиновый мусс
Мусс из малины с манкой