Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Яблочный мусс

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр.
вода — 150 мл.
желатин — 2 г.
 
Приготовление:
Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить на небольшом огне 10 мин.
Предварительно замочить в холодной кипяченой воде желатин.
Яблочный отвар процедить, прокипятить, добавить желатин и размешать. соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
Разлить в формочки и охладить в холодильнике.
 
рецепт подойдет малышам старше года
 
Рецепты муссов:
Клюквенный мусс с манной крупой
Мусс из черной и красной смородины
Апельсиновый мусс
Мусс из малины с манкой

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Виктория 16 Фев 2011 в 12:35

    А 2 грамма желатина-это сколько?

    [Ответить]

  • Александр 18 Июн 2012 в 10:47

    Я готовил по этому рецепту, только в других пропорциях, на 250гр яблок 15 гр желатина. стандартная пачка желатина 10 гр, которые продаются в магазине.

    [Ответить]

Ваш отзыв