Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Предлагаем рецепт нежного и ароматного шоколадного печенья с арахисовой начинкой! Оно получается очень мягкое и рассыпчатое. Насыщенный вкус шоколадного теста отлично сочетается с арахисовой начинкой, очень похожей на всем известную пасту. Чаепитие удастся на славу!

Ингредиенты:
пшеничная мука – 1,5 стакана
подсолнечное масло – 0,5 стакана
сахар – 2/3 стакана
варенье без косточек (можно заменить мёдом) – 5 ст. л.
порошок какао – 3 ст. л.
ванилин на кончике ножа
сода сухая – 0,5 ч. л.
соль – пара щепоток
сахарная пудра – 2 ст. л.
арахис — 1 стакан

Шоколадное печенье с арахисом, рецепт:

Первый делом подготовить арахис для печенья. Делается это проще простого. Примерно стакан арахиса высыпать на сухой противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Подсушивать и поджаривать орешки при стандартной температуре 180 градусов. Периодически помешивать арахис.

Такой способ обжарки считается самым простым и эффективным – арахис равномерно прожаривается со всех сторон. Можно еще обжарить орешки на сухой сковороде. Дело пойдет быстрее, но вам придется постоянно помешивать арахис, чтобы он не подгорел.

Испеченному арахису дать немного времени остыть и ошелушить его. Теперь тонкая коричневая кожица слетает с орешков в два счета. Очищенный арахис измельчить на мясорубке. У вас получится чуть маслянистая масса из хорошо измельченного арахиса.

Кстати, подготовить такую арахисовую заготовку для начинки можно заранее, даже за несколько дней.
Теперь заняться тестом. В глубокой чашке соединить половину стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана сахарного песка, несколько столовых ложек варенья и 3 столовые ложки какао порошка.

Обратите внимание, что варенье должно быть без косточек, желательно однородным. Можно заменить его мёдом любого сорта. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шоколадное печенье с арахисом фото 1

Примерно полтора стакана пшеничной муки просеять через сито, смешать с негашеной содой и совсем небольшим количеством мелкой соли. Порционно добавлять муку к остальным ингредиентам, постоянно замешивая сначала венчиком, затем руками.

Шоколадное печенье с арахисом фото 2

Тесто получится очень мягкое, эластичное, похожее на массу для лепки.

Шоколадное печенье с арахисом фото 3

Теперь подготовить начинку. Измельченный арахис соединить с парой столовых ложек сахарной пудры и с 1-2 столовой ложки варенья (в начинке его также можно заменить мёдом).

Шоколадное печенье с арахисом фото 4

Хорошо перемешать арахисовую массу руками – начинка готова.
Пора формировать печенье. Из теста скатать небольшую лепешку. Из начинки скатать небольшой шарик. Положить шарик в центр полученной шоколадной лепешки.

Шоколадное печенье с арахисом фото 5

Завернуть начинку в «мешочек», формируя круглое печенье. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шоколадное печенье с арахисом печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шоколадное печенье с арахисом фото 6

Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать шоколадное печенье в течение 10-15 минут. Быстро, правда?
Поверхность печенья может немного треснуть, но это только придаст красоты и аппетитности этому удивительно вкусному лакомству.

Шоколадное печенье с арахисом фото 7

Посетите ресторан восточной кухни в Москве Урюк, в нем вы сможете себя побаловать самыми вкусными восточными блюдами. В ресторане есть детское меню, приходите всей семьей!

Похожие рецепты:
Шоколадная колбаска из печенья Печенье с кусочками шоколада Шоколадное печенье с орехами

Загрузка...