Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Нежный суп-пюре из брокколи и зеленого горошка на обед для детей и взрослых Суп очень прост в приготовлении и вкусен.
Этот суп вы можете сварить в двух вариациях: на воде или на мясном бульоне. Суп–пюре, приготовленный на воде, безусловно, менее калорийный, его можно назвать вегетарианским супом из брокколи. А суп, приготовленный на мясном бульоне, без сомнения, вкуснее.
Супа–пюре из брокколи и зелёного горошка, сваренного по этому рецепту, хватит примерно на 6 порций. На его приготовление потребуется 1 ч 15 мин.
Ингредиенты:
для бульона:
говядина (мякоть) – 240 гр.
сельдерей корневой – 230 гр.
репчатый лук – 175 гр. (1 шт.)
лавровый лист – 1 – 2 шт.
душистый перец – 2 – 3 шт.
соль – по вкусу
для супа-пюре:
брокколи (замороженная) – 280 гр.
зелёный горошек (замороженный) – 170 гр.
сливки 33% или сметана – 45 гр.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка, рецепт:
Сначала поставить варить мясной бульон. В кастрюлю влить 2 л питьевой воды, положить мясо (240 гр.), корень сельдерея (230 гр.), предварительно почистив его, луковицу (175 гр.), лавровый лист (1 – 2 шт.) и душистый перец (2 – 3 шт.). Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до самого маленького и варить при слабом кипении в течение 50 мин. За 5 мин. до готовности, бульон посолить (по вкусу).
Готовый мясной бульон для будущего супа – пюре процедить через сито. Сельдерей, лук и, лавровый лист и душистый перец выбросить.
Мясо, если вы хотите оставить его в супе, нарезать мелкими кусочками и вновь положить в бульон. Если вы не хотите оставлять мясо в супе, то убрать его до лучших времен, впоследствии, можно использовать его для салата или в качестве мясной начинки для блинчиков.
В мясной бульон положить брокколи (220 гр.), которую можно даже предварительно не размораживать, довести суп до кипения и поварить брокколи в течение 6 – 7 минут. Через 6 – 7 мин. положить в бульон зелёный горошек (170 гр.), который, также, можно предварительно не размораживать.
Поварить овощи ещё 6 – 7 мин., затем с помощью шумовки вынуть их из бульона, переложить в чашку, влить немного (полстакана) бульона.
Взбить овощи блендером, у вас получится довольно густое пюре.
Добавляя постепенно в пюре бульон, развести его до консистенции супа–пюре, руководствуясь при этом собственным вкусом и опираясь на свои предпочтения. Кому–то нравится густой суп– пюре из капусты брокколи , а кому–то – жидкий.
Если при этом остался бульон, убрать его в холодильник, в следующий раз можно на его основе сварить другой суп.
Разведённый до нужной консистенции суп–пюре ещё раз пробить блендером, перелить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить.
В уже готовый суп–пюре можно для вкуса, цвета и придания более нежной текстуры, добавить немного сливок или сметаны.
К такому сливочному супу из брокколи можно подать чёрный бородинский хлеб и немного зелени укропа.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!