Фруктовый десерт со сметаной и желатином

Фруктовый десерт со сметаной и желатином

Если ваши дети не любят фрукты, а вы уверены, что они им просто необходимы, вас выручит этот рецепт фруктового десерта со сметаной и желатином. Готовится фруктовый десерт не сложно.

Такой десерт вполне может заменить праздничный торт, если его приготовить не в порционных вазочках, а в одной большой чашке, а после застывания опрокинуть на сервировочное блюдо и нарезать на кусочки.

В какой бы форме вы не приготовили этот фруктовый десерт со сметаной, вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:
бананы – 2 шт.
груши Вильямс – 2 шт.
яблоки (лучше красные, с рыхловатой мякотью) – 1 шт.
чернослив без косточек – 140 гр.
сметана – 500 гр.
сахар – 65 гр.
желатин – 1 ст. л.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 1

Как приготовить фруктовый десерт:

Желатин (1 ст. л.) залить 100 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин в воде на 15 мин.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 2

Пока желатин набухает, подготовить фрукты для десерта. Промыть чернослив (140 гр.), нарезать его дольками.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 3

Бананы (2 шт.) нарезать сначала вдоль ломтиками толщиной в 1 см, затем кубиками. Бананы и чернослив положить в одну большую чашку.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 4

У груш (2 шт.) удалить семена, нарезать их кубиками со стороной в 1 см. Груши положить в ту же чашку, к бананам и черносливу.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 5

Яблоко (1 шт.) тоже порезать кубиками такого же размера (1 см) и отправить в ту же чашку.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 6

В другую большую чашку влить сметану (500 гр.), всыпать сахар (65 гр.).

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 7

Взбить сметану с сахаром с помощью миксера.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 8

Пока вы занимались нарезкой фруктов для фруктового десерта, желатин достаточно набух и впитал в себя всю воду.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 9

Поставить набухший желатин в микроволновку на 15 секунд. За это время желатин успеет раствориться, но не закипит. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, так как от этого он теряет свои желирующие свойства. Влить растворившийся желатин в сметану, взбитую с сахаром, перемешать.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 10

Залить фруктовую смесь сметаной с желатином.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 11

Готовую смесь для фруктового десерта перемешать и разложить по креманкам. Вазочки — креманки с желейным фруктовым десертом поставить в холодильник на полтора – два часа для застывания.

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 12

Можно вылить смесь в одну большую полусферическую чашку, выстеленную пищевой плёнкой, а когда десерт застынет, перевернуть её на сервировочное блюдо и снять пищевую плёнку. Тогда получится желейный фруктовый торт со сметаной, который можно нарезать на порционные куски после подачи на стол.

Попробуйте также рецепт торта с желе и фруктами, он тоже очень вкусный!

Фруктовый десерт со сметаной и желатином фото 13

Похожие рецепты:
Творожный торт с желе без выпечки Десерт из йогурта для детей Сметанное желе с вишней