Фигурки из мастики для детского торта

Фигурки из мастики для детского торта

Каким должен быть торт для любимого малыша? Вкусным, красивым или же «два в одном»? Опытные родители наверняка знают, что просто вкусного и полезного содержания мало, иначе маленькие привереды могут просто отказаться его попробовать. Именно поэтому фигурки из мастики для тортов так популярны сейчас. Ими можно украсить любой детский торт, дети будут в восторге!

Розы — фигурки из мастики для тортов

Розы из мастики для торта своими руками

На первый взгляд это кажется практически невозможным, ведь всем понятно, что работа с мастикой требует не только особых материалов и инструментов, но и определенной творческой жилки. Но если присмотреться к работам ближе, то можно убедиться, что при должной усидчивости розы из мастики для торта делаются достаточно легко. Более того, ряд инструментов можно с легкостью заменить найденными подручными средствами, потому удивить ребенка и порадовать гостей необычным оформлением домашнего торта вполне реально.

Фигурки из сахарной мастики для начинающих

Кукла из мастики

Существует множество вариантов мастичных украшений, от простых, как упомянутые выше розы, до довольно сложных и требующих специальной подготовки. Вполне логично, что мальчики предпочтут машинки, а девочки куклы.

Мастичные куклы достаточно трудны в исполнении, делаются не на бегу и требуют наличия специальных форм, но если позаботиться об их приобретении заранее, то кукла из мастики своими руками будет выглядеть не менее оригинально, чем на тортах у профессиональных кондитеров. Также следует помнить, что для получения красивой фигурки не обойтись не только без мастики и инструментов для работы с ней, но и без пищевых красителей.

Медвежонок из мастики

Есть и универсальные варианты, которые порадуют представителей обоих полов. В качестве таковых могут выступать персонажи любимых мультфильмов, веселые зверушки, герои сказок.

Убедиться в том, что медвежонок из мастики делается не намного сложнее, чем цветы, можно на нашем сайте. И здесь все зависит лишь от фантазии мамы: оставить ли на полянке залитого кремом торта одного медведя или же реконструировать картину известного живописца, на которой было изображено целое их семейство.

Так что фигурки из мастики для детского торта могут быть более чем разнообразными, важно лишь не бояться испробовать свои силы, убедившись в том, что по своей сути работа с мастикой не намного отличается от лепки из обычного пластилина, которую с легкостью осваивают сами малыши, ради восторженных глаз которых мамы готовы пойти на любые кулинарные подвиги.

Похожие рецепты:
Торт с куклой из мастики Детский медовый торт с мастикой Детский торт из мастики Счастливый заяц