Детские супы до года

Детские супы до года

Детское питание для самых маленьких всегда вызывает у родителей массу вопросов, так как продумать разнообразное меню, блюда из которого будут не только полезными, но и вкусными, довольно трудно. Детские супы для детей до года исключением не являются, но на самом деле, если подойти к выбору продуктов творчески, оригинальные и безопасные первые блюда можно готовить каждый день.

Простые овощные супы

Суп-пюре из броколли

Чем больше овощей в составе — тем оригинальнее вкус, но и при использовании минимального набора он может получиться ярким. Таковым является насыщенный суп-пюре из брокколи, для приготовления которого можно использовать как свежие соцветия капусты, так и замороженные. В последнем случае времени на его приготовление уйдет меньше. В чистом виде данный рецепт полностью диетический, а для детей более старшего возраста его можно разнообразить, используя в качестве основы мясной бульон и подавая к столу с маленькими сухариками.

Суп из кабачков с фрикадельками

Не менее просто готовится суп из кабачков с фрикадельками. Преимущество его заключается в том, что фрикадельки можно готовить как из диетической индейки, так и из не жирной говядины или других сортов мяса, что позволит каждый раз получать новый вкус. Если у ребенка нет проблем с пережевыванием, то маленькие фрикадельки можно положить в тарелку целиком. Когда зубы только начинают появляться, имеет смысл детские супы до года пюрировать. Не обязательно использовать для этого блендер, достаточно хорошо растолочь содержимое обычной вилкой.

Мясные супы для детей до года

Суп из кролика

Несмотря на то, что многие медики говорят о том, что такие супы слишком наваристы и тяжелы для детского питания, иногда можно баловать детей такими блюдами, особенно если грамотно выбирать мясо. Наиболее диетическими его сортами являются индейка и кролик. Не рекомендуется готовить детские супы до года непосредственно на бульоне, для получения наваристого вкуса можно просто добавлять в него мясо или фрикадельки из него при приготовлении, как это делается в рецепте, по которому приготовлен суп из кролика. Состав фрикаделек в супе из кролика будет интересен тем родителям, которые не могут убедить своих детей в пользе овощей, так как сам фарш готовится не только из мяса.

Куриный суп с вермишелью

Самый жирный бульон получается отнюдь не из мякоти, а из тех частей, что содержат кости, и об этом следует помнить, потому суп с крольчатиной, равно как и куриный суп с вермишелью, получаются совсем не вредными для пищеварения. Такие детские супы до года готовятся быстро, не требуют особых усилий, а потому порадуют не только вкусом, но и своей простотой.

Похожие рецепты:
Овощной суп для ребенка до года Куриный суп для детей до года Овощной суп-пюре