Творожный пирог из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста

Однажды попробовав этот творожный пирог из песочного теста, вы навсегда станете его поклонником. Пирог состоит из рассыпчатого песочного коржа и мягкой творожной заливки с изюмом.

Творожный пирог получится особенно вкусным, если вы для него используете жирный домашний творог, приготовленный из деревенского молока.

Творожного пирога, приготовленного из приведённых в рецепте продуктов, будет достаточно для семейного застолья, состоящего из 10 персон. На его приготовление у вас уйдет примерно 50 мин.

Пирог сохраняет свою свежесть в течение двух – трёх дней, если конечно, он у вас залежится, что очень маловероятно.

Ингредиенты:
для песочной основы:
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 85 гр.
мука самоподнимающаяся (с разрыхлителем) – 250 гр.

для творожной заливки:
яйца – 6 шт.
сахар – 160 гр.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
творог жирный, домашний, более 18 % жирности – 1 кг
изюм – 130 гр.

Творожный пирог из песочного теста фото 1

Творожный пирог из песочного теста, рецепт:

Сначала приготовить творожную начинку для песочного пирога:

Яйца (6 шт.) смешать с сахаром (160 гр.) и ванильным экстрактом (1 ч.л.).

Творожный пирог из песочного теста фото 2

Взбить яйца с сахаром миксером. Яйца превратятся в пышную белую пену, объём которой будет раз в 10 больше первоначального объёма яиц.

Творожный пирог из песочного теста фото 3

Смешать творог (1 кг) с взбитыми яйцами.

Творожный пирог из песочного теста фото 4

Добавить к смеси вымытый изюм (130 гр.).

Творожный пирог из песочного теста фото 5

Творожная начинка для пирога готова.

Теперь нужно  приготовить песочное тесто для пирога:

Размягчённое сливочное масло (180 гр.) нарезать кубиками, положить в чашу миксера.

Творожный пирог из песочного теста фото 6

Добавить муку (250 гр.). Муку лучше использовать самоподнимающуюся, ту, которая в своём составе уже имеет разрыхлитель в нужной пропорции. Такую муку выпускает фирма «Пудов». Именно из такой муки получается рассыпчатое песочное тесто. Если же у вас нет самоподнимающейся муки, то добавить в обычную муку разрыхлитель, исходя из следующей пропорции: на 500 гр. муки 15 гр. разрыхлителя. Другими словами, к 250 гр. обычной муки добавить 7,5 гр. разрыхлителя. Разумеется, если вы добавите не точно 7,5 гр. разрыхлителя, а 7 или 8 гр., ничего страшного не случится.

Творожный пирог из песочного теста фото 7

Замесить мягкое песочное тесто.

Творожный пирог из песочного теста фото 8

Поскольку тесто очень мягкое и раскатать его не получится, выложить тесто на дно смазанной маслом глубокой формы, приминая его пальцами.

Творожный пирог из песочного теста фото 9

Сверху, на слой песочного теста, вылить творожную начинку.

Творожный пирог из песочного теста фото 10

Выпекать творожный пирог в течение 30 мин. при 180 градусах.

Творожный пирог из песочного теста фото 11

Песочный творожный пирог получается очень мягким и сочным.

Дети и взрослые будут в восторге!

Творожный пирог из песочного теста фото 12

Попробуйте также приготовить творожный пирог с персиками для детей!

Похожие рецепты:
Корзиночки с творожным кремом Королевский пирог с творогом Пирог с творогом и яблоками