Котлеты из гречневой каши

котлеты из гречневой каши

Часто у хозяек остается гречневая каша после ужина, которую не все хотят есть на завтра второй раз. Что же, можно схитрить и приготовить на следующий день из каши новое блюдо — котлеты из гречневой каши.

На вкус гречневые котлеты получаются очень вкусными, даже чем-то напоминают мясные.

Ингредиенты:
гречка — 3/4 стакана
сливочное масло — 30 гр.
сметана — 1 ст.л.
лук — 1 шт
яйцо -1 шт
панировочные сухари — 50 гр
соль — по вкусу

Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (или использовать вчерашнюю). Дать ей остыть.

Затем пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сырое яйцо, сметану, соль.

Все хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Котлеты из картофельно пюре
Гречневые биточки