Куриные паровые котлеты с сельдереем

Куриные паровые котлеты с сельдереем

Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.

Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые куриные паровые котлеты не будут сухими и жесткими.

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 450 гр.
картофель – 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
стеблевой сельдерей — 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания пароварки)

Куриные паровые котлеты с сельдереем фото 1

Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.

Куриные паровые котлеты с сельдереем фото 2

Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг.
С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.

Куриные паровые котлеты с сельдереем фото 3

Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к куриным котлетам хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.

Куриные паровые котлеты с сельдереем фото 4

Похожие рецепты:
Куриные котлеты на пару Куриные котлеты в пароварке для детей