Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей

Пирожное «Картошка» — одно из тех лакомств, которые для многих ассоциируются с детством. Десерт этот был очень популярен в советские времена, его можно было купить в любом магазине. Сейчас же «картошку» удается найти не везде, а ведь пирожное действительно очень-очень вкусное. Но его можно без труда приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много сил и средств. Предлагаем рецепт пирожного «Картошка» из сухарей.

Делается лакомство из вполне обычных компонентов и не требует сложных кулинарных техник. Все, что нужно, это сварить жидкий шоколад, перемолоть сухари, смешать обе массы и слепить пирожные.

Можно поместить каждую «картошку» в бумажные формочки для кексов, так их будет удобно брать и есть, даже руки пачкать не придется. Этот незатейливый десерт прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития.

Можно приготовить пирожное картошка из печенья. Это тоже очень вкусно! Но, если печенья в доме нет, можно использовать для картошки сухари.

При желании в пирожное можно добавить любые орехи, столовую ложку коньяка или рома, тогда вкус «Картошек»получается более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:
сухари — 500 гр.
какао-порошок — 5 ст.л.
сахар — 1 ст.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 1 ст.

Пирожное картошка из сухарей, рецепт:

Подготовить необходимые продукты. Сухари можно легко заменить, как отмечалось выше, на любое печенье («К чаю», «Топленое молоко»). Только нужно учесть, что при использовании сладкого печенья нужно будет немного уменьшить количество сахара.

Пирожное картошка из сухарей фото 1

Сухари перемолоть на мясорубке.

Пирожное картошка из сухарей фото 2

В кастрюльку насыпать какао-порошок, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Получится смесь наподобие очень жидкого шоколада.

Пирожное картошка из сухарей фото 3

Влить ее в сухари.

Пирожное картошка из сухарей фото 4

Хорошо перемешать. Сухари начнут размокать и масса станет похожей на очень влажный песок. При этом нужно учитывать, что тесто теплое, а в процессе остывания оно станет плотнее. Если смесь покажется чрезмерно густой, смело можно подлить еще немного горячего молока. Крошки должны хорошо склеиваться между собой и быть в меру влажными. На этом этапе обязательно попробовать получившееся тесто.

Пирожное картошка из сухарей фото 5

Влажными руками взять немного шоколадной массы, уплотнить ее и сформировать пирожные в форме картошек.

Пирожное картошка из сухарей фото 6

Перед подачей на стол дать постоять пирожным при комнатной температуре 1-2 часа или же оставить их  на ночь в холодильнике.

Сверху украсить пирожное «Картошка» взбитыми сливками или масляным кремом (взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой). Для этой цели могут быть использованы половинки грецких орехов, арахис, фисташки.

Пирожное картошка из сухарей фото 7

Пирожное картошка из сухарей фото 8

Похожие рецепты:
Пирожное «Ежики» Шарики из сухофруктов