Песочное миндальное печенье

Миндальное печенье

Вкуснейшее рассыпчатое песочное миндальное печенье станет отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Хотя калорийность таких печенек высока, но об этом напрочь забываешь, когда рука тянется к сладкому угощению под чашечку любимого напитка.

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
яйцо – 1 шт.+ 1 желток
миндальная крошка – 200 гр.
миндаль цельный – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик
мука – 2,5 ст.
разрыхлитель – 10 гр.

Время приготовления – 40 минут, выход – примерно 30-35 шт.

Миндальное печенье фото 1

Песочное миндальное печенье, рецепт:

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в миску и с помощью венчика тщательно размять.

Миндальное печенье фото 2

Всыпать к маслу стакан сахарной пудры и все хорошенько растереть.

Миндальное печенье фото 3

Добавить в тесто миндальную крошку, яйца и ванилин. Перемешать все с помощью венчика, что бы масса стала однородной.

Миндальное печенье фото 4

Муку и разрыхлитель просеять через сито и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто (здесь уже можно месить тесто руками). Оно должно быть похоже на слегка рассыпчатый пластилин (или мокрый песок, из которого в детстве легко было слепить пасочку).

Миндальное печенье фото 5

Из получившегося песочного теста с миндальной стружкой скатать несколько колбасок (можно в принципе и одну большую), а затем из колбасок нарезать печенье толщиной около 0,5 см. По деланию можно аккуратно сдавливая заготовки придать им круглую форму.

Миндальное печенье фото 6

Заготовки миндального печенья выложить на противень с пергаментой бумагой либо противень, смазанный сливочным маслом. В каждую печенюшку вдавить по цельному миндальному орешку. Готовить миндальное печенье в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Миндальное печенье фото 7

Когда песочное миндальное печенье будет готово, его можно тут же подавать к столу!

Миндальное печенье фото 8

Похожие рецепты:
Миндальное печенье