Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Предлагаем просто рецепт кабачковой икры в мультирваке. Ее можно предложить в качестве гарнира детям, а также намазать на бутерброды в качестве закуски.

При всей своей простоте и традиционности, кабачковая икра удивительным образом отличается на вкус не только у разных промышленных производителей, но и у каждой хозяйки. Казалось бы, состав ингредиентов практически у всех одинаковый, но то ли их соотношение разное, то ли способ термической обработки отличается (кто варит, кто жарит).

Предлагаем  вариант кабачковой икры, приготовленной в мультиварке KAMBROOK. Марка мультиварки абсолютно не принципиальна. Точно такую же кабачковую икру можно приготовить в любой мультиварке, имеющий режим «Тушение».

Ингредиенты:
кабачки цуккини – 3 шт. (1 кг)
молодая морковка – 300 гр.
томат – 200 гр. (1 шт.)
растительное масло – 10 гр.
соль — по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке фото 1

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт:

Цуккини и морковь почистить. Если кабачки молодые и маленькие, то можете не удалять у них среднюю часть с семенами. Кабачки, морковь и помидоры крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку.

Кабачковая икра в мультиварке фото 2

Овощную смесь перемешать и посолить.

Кабачковая икра в мультиварке фото 3

Овощную смесь перелить в кастрюлю мультиварки, добавить растительного масла (10 гр.). Выбрать режим «Тушение». Закрыть и заблокировать крышку мультиварки. В соответствии с автоматической программой «Тушение» кабачковая икра будет вариться под давлением в течение 45 мин.

Кабачковая икра в мультиварке фото 4

Если через 45 мин. вы откроете мультиварку, попробуете икру, и вам покажется, что она ещё не достаточно однородная и мягкая (в основном, это зависит от того, насколько молодые кабачки вы для неё взяли), то перемешайте её и вновь включите программу «Тушение».
Кабачковая икра в мультиварке фото 5

По окончании второго цикла тушения, кабачковая икра точно будет готова.

Кабачковая икра в мультиварке фото 6

Кабачковую икру, которую вы без каких-либо проблем приготовили в мультиварке, можно хранить под мягкой полиэтиленовой крышкой в холодильнике в течение двух недель.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму, разлейте еще горячую икру в стерильные банки и герметично закатайте металлическими крышками.

Приготовленная таким образом кабачковая икра, будет храниться всю зиму.

Кабачковая икра в мультиварке фото 7