Сырники с ягодами
Питательный завтрак или полдник для детей – сырники с ягодами – сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его своим детям и близким, им обязательно понравиться.
Какие ягоды лучше использовать для приготовления сырников из творога и ягод? Любые, какие нравятся вам и вашим детям. Можно использовать ягоды черной смородины, черники, ягоды земляники и др. Ягоды для сырников можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Ингредиенты:
домашний творог – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
ягоды свежей черной смородины – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
манка – 2 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
Сырники с ягодами, рецепт:
Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.
Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.
Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.
Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.
Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.
Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.
И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.
Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.
Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусные сырники с ягодами у нас получились. Приятного аппетита!