Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом

Приготовить сочную и вкусную запеканку из тыквы с творогом для детей очень просто – для этого вам понадобится всего лишь 40 минут времени. Блюдо получается нежным, воздушным и очень полезным. Это лакомство детки скушают за милую душу, в то время как обычной кашей из тыквы или творогом их не накормить!

Для того чтобы вы каждый день могли готовить такой десерт на завтрак или полдник, предварительно очистите тыкву от кожуры и семян, промойте ее в воде и нарежьте небольшими кусочками, заморозив их в морозильной камере. А решив приготовить тыквенную запеканку, просто извлеките необходимое количество кусочков из морозильной камеры за несколько часов до ее приготовления.

Ингредиенты:
тыква — 150-200 г
куриное яйцо – 1 шт.
творог — 100 г
сахарный песок — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
пшеничная мука — 2,5 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Запеканка из тыквы с творогом фото 1

Запеканка из тыквы с творогом, рецепт:

В емкость разбить куриное яйцо. Всыпать соль и сахарный песок.

Запеканка из тыквы с творогом фото 2

Взбить все с помощью вилки, миксера или блендера.

Запеканка из тыквы с творогом фото 3

Затем добавить в емкость кусочки тыквы и творог. Жирность творога не имеет значения – для запеканки подойдет любая!

Запеканка из тыквы с творогом фото 4

Пюрировать все блендером в однородную смесь, чтобы и измельченная тыква, и творог, и яйцо прекрасно перемешались друг с другом.

Запеканка из тыквы с творогом фото 5

Затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать массу вилкой или блендером, избегая образования комочков.

Запеканка из тыквы с творогом фото 6

Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом или растительным, но без запаха, – иначе запеканку сложно будет извлечь из нее. Влить приготовленное творожно-тыквенное тесто в форму до середины. Ни в коем случае не наполняйте форму до краев, так как блюдо в процессе выпекания вырастет примерно в два раза в размере. Поместить форму на противень в духовой шкаф и выпекать около 20-25 минут при 200С.

Запеканка из тыквы с творогом фото 7

Следить за поверхностью запеканки – она должна быть золотисто-румяного цвета. Аккуратно приоткрыть дверцу духовки и проткнуть запеканку деревянной шпажкой, проверяя тесто на сухость. Затем закрыть дверцу и оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, так как при быстром извлечении запеканка опадает. Вынуть десерт из формы и нарезать или отломить необходимые вам кусочки – она просто тает во рту!

Запеканка из тыквы с творогом фото 8

Похожие рецепты:
Творожная запеканка с тыквой в пароварке Тыквенно-яблочная запеканка