Кукурузная каша с черносливом

кукурузная крупа – 1 ст.л.
вода – 1/2 стакана
молоко – 1/2 стакана
чернослив – 4 шт
сливочное масло – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль

Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую каш добавить масло и измельченный чернослив.

Рецепт подойдет для малышей старше 8 мес.

рекомендую также:
Каша с морковным соком
Рисовая каша с яблоками
Безмолочная кукурузная каша

Adblock
detector