Торт с динозаврами

Торт с динозаврами

У вашего ребенка день рождения? Приготовьте ему детский торт с динозаврами. Дети просто обожают фигурки из мастики, особенно сказочных героев. Динозавры из мастики на детском торте смотрятся очень эффектно, детям обязательно понравится!

В основе этого торта с динозаврами обычный бисквит с кремом, клубникой и орехами. Сверху торт украшен фигурками из мастики в виде динозавров. Дополняет дизайн торта листики из мастики и надпись с именем именинника.

Мастика для динозавров в данном мастер-классе приготовлена на основе зефира маршмеллоу, красители для мастики используются жидкие.

Для приготовления этого торта с динозаврами вас понадобится – 1 день, количество порций – 8.

Ингредиенты:
яйцо — 5 шт.
сахар белый — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
мука пшеничная — 140 грамм
цедра лимона – 1 ч. ложка
масло сливочное — 200 гр.
сгущенное молоко — 150 мл
клубника свежая — 300 гр.
сахар — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 50 гр.
маршмеллоу – 200 гр.
сахарная пудра – 600 гр.
лимонный сок – 3 ст. ложки
пищевые красители – розовый, голубой, зелёный

Мастер-класс по изготовлению торт с динозаврами

Торт нужно готовить за сутки до праздника. Чтобы пропитался и настоялся бисквит, подсохла мастика.
Приготовить классический бисквит с лимонной цедрой.

Яйца должны быть холодные и крупные. Отделить желток от белка. Белок вылить в сухую высокую для взбивания форму, желтки просто в большую миску.

Торт с динозаврами фото 1

Добавить к желтками весь сахар.

Торт с динозаврами фото 2

Взбить венчиком желтки с сахаром, чтобы они немного побелели.

Торт с динозаврами фото 3

Высыпать цедру свежего лимона. Взбить хорошо белки. Сначала на низкой скорости, а когда они побелеют, включить высокую, высыпать ванильный сахар. Белки должны не выливаться из емкости. Высыпать половину белков к желтками.

Торт с динозаврами фото 4

Перемешать сверху вниз белки с желтками, высыпать всю муку. Опять таким же способом перемешать, чтоб не нарушить структуру белков. Когда тесто станет однородным, высыпать оставшиеся белки и снова перемешать. Форму для выпечки лучше застелить пергаментной бумагой, можно смазать ее маслом сливочным. Вылить готовое тесто на бисквит.

Торт с динозаврами фото 5

Поставить форму в нагретую духовку и выпекать бисквит 25 минут при 180 градусах.

Торт с динозаврами фото 6

Бисквит нужно пропитать сиропом, чтоб торт был сочным. В небольшую кастрюлю или судок насыпать порезанную крупно клубнику, грамм 100, добавить 2 столовые ложки сахара и 100 мл воды. Поставить на плиту и варить клубнику – 3 минуты. Когда судок остынет, сироп готов.

Торт с динозаврами фото 7

Когда бисквит зарумянился, поднялся, выключить духовку и дверь не открывать, а то он упадет. Через 30 минут вытащить его из формы и поставить на стол, чтоб остыл.

Торт с динозаврами фото 8

Приготовить мастику, ведь бисквит должен часа 4 постоять. Высыпать в миску маршмелой – 100 грамм, для белой мастики краситель не нужен, из неё сделать динозавра одного и покрыть весь бисквит. Добавить чайную ложку лимонного сока. Поставить миску в микроволновые на 40 секунд. Зефир увеличился в размере и размяк. Вилкой перемешать его и порциями высыпать сахарную пудру.

Торт с динозаврами фото 9

Если нужен не белый цвет, а цветной, добавить краситель жидкий, перед тем как пудру высыпать. Замесить зефир с пудрой до тех пор, пока не получится пластилин, чтоб и к рукам не прилипал. Таким образом, сделать и голубую, розовую, зелёную мастику.
Масло сливочное должно быть мягким, высыпать его в высокую ёмкость, взбить минуту на низкой скорости миксером. Добавить сгущенное молоко, снова минуту взбить. Крем готов.

Торт с динозаврами фото 10

Бисквит разрезать напополам. Пропитать клубничным сиропом обе половинки.

Торт с динозаврами фото 11

Первую половинку бисквита смазать кремом и выложить порезанную свежую клубнику.

Торт с динозаврами фото 12

Посыпать клубнику щедро измельчёнными грецкими орехами. Положить вторую половинку и смазать весь торт кремом и по бокам, чтоб мастика хорошо прилипла.

Изготовления динозавров из масткики для торта:

Из мастики слепить динозавров. Сначала туловище, потом ножки, прикрепить части с помощью воды, немного смазать её водой, и она быстро приклеится.

Получилось три динозавра – белый, чтоб у него шея не падала, вставить зубочистку, зелёный и голубой. Можно лепить из мастики любых животных.

Торт с динозаврами фото 13

Белой мастики много. Раскатать её тонким кругом на поверхности посыпанной сахарной пудрой, чтоб не пристала к столу. Покрыть этим кругом торт. Обрезать лишнее и руками пригладить хорошо бока.

Торт с динозаврами фото 14

Из голубой мастики раскатать не большой пласт и с помощью трафарета вырезать буквы какие нужно, чтобы сделать поздравительную надпись на торте.

Торт с динозаврами фото 15

Из зелёной мастики вырезать листики и прикрепить их по бокам торта. Чтобы белый динозавр не слился с тортом, сделать ему из зелёной мастики полянку. Просто раскатать зелёную мастику овальной формы. Из розовой мастики сделать миску с бортиками и в неё положить яйца из белой мастики.

Выложить на торт динозавров и миску с яйцами. Внизу выложить имя именинника и сколько лет ему.

Готовый торт нужно на 10 часов поставить в холодильник, ничем не накрывая.

Торт с динозаврами на день рождения ребенка готов!

Торт с динозаврами фото 16

Похожие рецепты:
Торт Дракон Торт с куклой барби Торт с куклой из мастики Детский торт из мастики Счастливый заяц