Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Кисель из ягод с крахмалом

Кисель из ягод с крахмалом

В рацион детского питания кисель из ягод с крахмалом медики рекомендуют включать уже с 6 месяцев. Этот полезный, вкусный, нежной консистенции напиток дети пьют с огромным удовольствием. Кисель из свежих ягод в некоторых случаях является единственным блюдом, от которого не отказывается капризный ребенок.

Для полугодовалых крох напиток варят совсем жидкий из низкоаллергенных ягод и фруктов: яблок, слив, малины, черники. После года кисель с крахмалом уже можно делать гуще, с добавлением свежих ягод и фруктов, которые наиболее любимы малышом.

По данному рецепту киселя с крахмалом напиток получается  полугустой, его можно и пить, и ложкой есть.

Ингредиенты:

вода – 1 л (+100 мл)
малина – 50 г
смородина красная – 50 г
абрикос – 50 г
вишня – 100 г
крахмал картофельный – 3,5 ст. л.
сахарный песок – 1,5 ст.л.

Кисель из ягод с крахмалом ингредиенты

Как приготовить кисель из крахмала и ягод

Первым делом необходимо приготовить ягоды и фрукты для киселя. Тщательно их отсортировать, убрать порченные и примятые плоды. Затем каждый вид ягод отдельно промыть проточной водой. Ягоды смородины снять с веточек, по желанию извлечь косточки из вишен и абрикосов.

Кисель из ягод с крахмалом фото 1

Вишню и половинки абрикос выложить в кастрюлю.

Кисель из ягод с крахмалом фото 2

Добавить сахарный песок по вкусу. Для киселя умеренной сладости достаточно 1,5 ст.л., любителям более сладких напитков количество сахара можно увеличить до 2 ст.л.

Кисель из ягод с крахмалом фото 3

Содержимое кастрюли залить кипящей водой, отправить на умеренный огонь. Варить компот не более 10 минут.

Кисель из ягод с крахмалом фото 4

А тем временем из ягод следует приготовить сок. Для этого смешать малину и смородину, измельчить с помощью погружного блендера или другим удобным способом.

Кисель из ягод с крахмалом фото 5

Полученное пюре отжать через марлю, либо перетереть через сито. Жидкий ягодный нектар готов.

Кисель из ягод с крахмалом фото 6

Как подготовить крахмал для киселя:

Растворить картофельный крахмал в 100 мл фильтрованной воды. Использовать воду непременно холодную, в горячей крахмал может взяться комком.

Кисель из ягод с крахмалом фото 7

Полученное крахмальное молочко осторожно влить в кипящий компот, непрерывно помешивая.

Кисель из ягод с крахмалом фото 8

Как только кисель загустеет (примерно спустя 3 – 4 минуты), снять кастрюлю с огня, добавить заранее выжатый ягодный сок, смесь тщательно перемешать до однородности.

Кисель из ягод с крахмалом фото 9

Получится ароматный кисель из ягод и фруктов с крахмалом с красивым цветом и максимальным количеством полезных витаминов. Пейте на здоровье!

Кисель из ягод с крахмалом фото 10

Густой напиток перед подачей к столу можно процедить через сито, а можно подать вместе с фруктами – дети так больше любят.

Кисель из ягод с крахмалом фото 11

Похожие рецепты:
Суп-кисель из ягод Кисель в мультиварке Кисель из вишни Кисель из клубники

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв