Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Прикорм кабачком

прикорм кабачком

Введение прикорма важная веха в развитии грудного ребенка. От того насколько правильно введен первый прикорм зависит то, как сформируется пищеварительная система малыша. Поэтому очень важно соблюдать правила первого прикорма. Одним из первых продуктов, которые рекомендуют вводить ребенку педиатры, является прикорм кабачком.

Кабачок для первого прикорма

Введение этого продукта в рацион ребенка обусловлено рядом его полезных свойств.

• Кабачок является гипоаллергенным продуктом

• Клетчатка кабачка хорошо усваивается еще несформированной пищеварительной системой малыша.

• Овощ содержит ценные для организма микроэлементы и витамины: магний, калий, фосфор, железо калий, витамины группы В и С

кабачок для прикорма

Кроме того, есть ряд преимуществ введения кабачка в качестве первого прикорма:

• Кабачок очень легко и быстро готовить

• Возможно приготовление блюд из кабачка для первого прикорма даже не в сезон: из замороженных овощей

Когда вводить кабачок в прикорм ребенка

Когда вводить кабачок в прикорм

Педиатры рекомендуют введение кабачка в рацион ребенка в возрасте от 4 до 7 месяцев.

Если ребенок находится на грудном вскармливании и нормально прибавляет в весе, кабачок следует вводить не ранее 6 месяцев.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то введение кабачка возможно уже в возрасте 4 месяцев.

Часто дети искусственники страдают запорами, поэтому овощной прикорм кабачком, поможет справиться с этой проблемой.

Прикорм кабачком как вводить

прикорм кабачком как вводить

Первый прикорм следует начинать с объема не более 0,5 ч.л., постепенно увеличивая дозу не более чем на1 ч.л. в день.

При этом следует внимательно следить за реакцией ребенка на новый продукт. При наблюдении недомоганий у ребенка, введение продукта следует прекратить.

После нормализации состояния, можно снова начать введение продукта с минимальной дозы.

Как варить кабачок для первого прикорма

как варить кабачок для первого прикорма

В качестве способа приготовления кабачка для первого прикорма рекомендуют именно варку: на пару или обычным способом.

• Тщательно вымойте овощ

• Очистите кабачок от кожуры и семян (лучше использовать для первого прикорма молодые кабачки, в которых семена еще не сформировались)

• Нарежьте овощ кубиками и положите в кипящую воду или пароварку

• Готовьте не более 15 минут

• Не добавляйте соль или другие специи в кабачок при варке

• Проверьте готовность кабачка, проткнув его ножом. Если овощ мягкий, он
готов

• Слейте воду, оставив немного отвара в кастрюле

• Измельчите кабачок блендером в пюре

как варить кабачок для первого прикорма

Более подробно как приготовить пюре из кабачка для прикорма можно почитать по ссылке.

Также вы можете почитать другие варианты как приготовить кабачок для первого прикорма.

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв