Банановый мусс

Банановый мусс

В выходные мы гостили у мамы. Она к нашему приходу приготовила банановый мусс. Когда я его попробовала, я не сразу поняла из чего он сделан. Такой нежный, приятный вкус!
Оказалось — это упрощенный вариант столь любимого нашей семьей сметанного желе с фруктами. Только готовится он еще проще.
Честно говоря, мне мусс из бананов понравился даже больше. Катюшка стрескала всю пиалку и попросила еще добавку 🙂
Вобщем, очень рекомендую. Вкуснятина!

Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
сметана — 250 гр.
сахар — 5 ст.л.
желатин — 2 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 40 минут, чтобы он набух. Затем нагреть его на водяной бане, процедить.
Бананы порезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить сахар, взбить блендером. Ввести желатин, хорошо перемешать, поставить на 2 часа в холодильник.

Мусс из бананов

Похожие записи:
Апельсиновый мусс
Яблочный мусс
Мусс из черной и красной смородины