Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка

Ватрушки – любимая многими детьми выпечка, тающая во рту. Однако не все мамы имеют возможность посвящать много времени приготовлению домашней выпечки. Поэтому экспресс вариант проверенного вкусного рецепта — то, что надо. Ленивая ватрушка с творогом готовится по тому же рецепту, что и обычные творожные ватрушки, но в два раза быстрее. Попробовав один раз испечь ее, вы будете готовить ее часто, потому что это очень быстро, просто и вкусно!

Список игредиентов для ватрушки:

  • творог – полкило
  • мука – полтора стакана
  • сахар – полтора стакана
  • яйца — 5 штук
  • сметана – полстакана
  • разрыхлитель – пакетик (10 г)
  • соль и ванилин – по щепотке
  • грецкий орех (для украшения)

ингредиенты для приготовления ватрушки

Если вы любите готовить не только для детей, но и для взрослых, посетите портал Гранд Кулинар, на нем вы найдете много интересных и вкусных рецептов, вот ссылка на него.

Рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить основу для ватрушки.

Этот рецепт ленивой ватрушки не предполагает приготовления дрожжевого теста, вместо этого — готовим жидкое тесто.

В смесь из 4 яиц всыпать стакан сахара и взбить массу до пышной консистенции. Аккуратно добавить в емкость муку (просеянную), сметану и разрыхлитель.

Взбивание теста

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто для ватрушки должно получится консистенцией сметаны.

Теперь готовим начинку.

Творог перетереть через сито. В массу добавить все, что осталось из ингредиентов, кроме ореха. Растереть смесь до однородного состояния.

Для приготовления ватрушки детям до 3-х лет лучше использовать творог домашнего приготовления, в качестве которого вы будете уверены. Для детей старше 3-х лет можно использовать обычный творог из магазина.

Следующий этап — выпекание

Тесто переместить в форму (в идеале силиконовую или со съемными бортиками, поскольку творогу свойственно прилипать). Если для выпекания используется не силиконовая форма, ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом.

Украсить ватрушку сверху грецкими орехами.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.

Готовая ватрушка

Готовность ватрушки проверить деревянной палочкой. Если кончик палочки будет сухим, ватрушка готова, если влажным — еще не до конца пропеклась.

Есть ленивую ватрушку лучше охлажденной, но с горячим чаем. Ее можно подать ребенку на полдник или на завтрак.

Загрузка...