Пышные сырники из творога
Творог очень полезный, но не все дети его любят. На выручку приходят творожные сырники. Вкусные, сладкие и пышные сырники будут по нраву всем: как детям, так и взрослым.
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л. (без горки) + для панировки;
- соль;
- масло рафинированное
Спонсор рецепта – магазин посуды Гранд Престиж. Товары и цены в Посудасервиз вас приятно удивят.
Выбираем творог для сырников. От того, какой мы возьмём творог для сырников, будет напрямую зависеть пышность и вкус десерта. Поэтому, чтобы сырники гарантировано получились удачные и пышные, лучше купить творог на рынке или приготовить дома. Домашний творог однозначно будет лучше для сырников, чем творог, купленный в супермаркете.
Творог не должен быть кислый и с большим количеством сыворотки. Однако и сухой творог, что рассыпается крупинками, тоже не пригодный для сырников. Выбираем жирный, не слишком влажный творожок.
Ложкой размять в мисочке творог.
Перемешать творог с сахаром. Тут же добавить ванильный сахар и соль. Вбить в творог сырое куриное яйцо, перетирая его вместе с творогом в однородную массу.
Всыпать в сырную массу муку.
Много муки добавлять не нужно, иначе не будет чувствоваться в сырниках творог (сырники будут похожи на оладьи).
Двух столовых ложек муки, набранных без горки, вполне хватит на количество творога, данного в рецепте. Тщательно перемешиваем муку с остальными составляющими.
Сырную массу разделить на равные порции, скатав из них шарики. Обвалять шарики в муке, сформировать лепёшки толщиной 1,5 см. Стряхнуть с них лишнюю муку, положить на разогретую (с рафинированным подсолнечным маслом) сковороду.
Обжаривать сырники в достаточном количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне. Чтобы сырники получились пышными в конце жарки прикрыть сковородку крышкой и пропарить сырники еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению:
- выбирайте хорошую сковороду с толстым дном для приготовления сырников, чтобы они не пригорали.
- прежде, чем выложить сырники на сковороду, дождитесь, чтобы масло достаточно разогрелось.
Горячие сырники подать на стол со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты сырников: