Пышные сырники из творога

Творог очень полезный, но не все дети его любят. На выручку приходят творожные сырники. Вкусные, сладкие и пышные сырники будут по нраву всем: как детям, так и взрослым.

Пышные сырники со сметаной

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л. (без горки) + для панировки;
  • соль;
  • масло рафинированное

Спонсор рецепта — магазин посуды Гранд Престиж. Товары и цены в Посудасервиз вас приятно удивят.

Выбираем творог для сырников. От того, какой мы возьмём творог для сырников, будет напрямую зависеть пышность и вкус десерта. Поэтому, чтобы сырники гарантировано получились удачные и пышные, лучше купить творог на рынке или приготовить дома.  Домашний творог однозначно будет лучше для сырников, чем творог, купленный в супермаркете.

Творог не должен быть кислый и с большим количеством сыворотки. Однако и сухой творог, что рассыпается крупинками, тоже не пригодный для сырников. Выбираем жирный, не слишком влажный творожок.

Ложкой размять в мисочке творог.

Творог для сырников

Перемешать творог с сахаром. Тут же добавить ванильный сахар и соль. Вбить в творог сырое куриное яйцо, перетирая его вместе с творогом в однородную массу.

Сахар и яйцо для сырников

Всыпать в сырную массу муку.

Много муки добавлять не нужно, иначе не будет чувствоваться в сырниках творог (сырники будут похожи на оладьи).

Двух столовых ложек муки, набранных без горки, вполне хватит на количество творога, данного в рецепте. Тщательно перемешиваем муку с остальными составляющими.

Творожная масса с мукой

Сырную массу разделить на равные порции, скатав из них шарики. Обвалять шарики в муке, сформировать лепёшки толщиной 1,5 см. Стряхнуть с них лишнюю муку, положить на разогретую (с рафинированным подсолнечным маслом) сковороду.

Сырники на сковороде

Обжаривать сырники в достаточном количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне. Чтобы сырники получились пышными в конце жарки прикрыть сковородку крышкой и пропарить сырники еще 5-7 минут.

Советы по приготовлению:

  • выбирайте хорошую сковороду с толстым дном для приготовления сырников, чтобы они не пригорали.
  • прежде, чем выложить сырники на сковороду, дождитесь, чтобы масло достаточно разогрелось.

Горячие сырники подать на стол со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты сырников:

Сырники на пару в мультиварке Сырники с морковью Сырники с яблоками Сырники с курагой и черносливом

Загрузка...