Блинчики с начинкой из тыквы и изюма

Осень – пора ярких блюд из витаминной тыквы. Блинчики с начинкой из тыквы и изюма по традиции подают детям на завтрак или полдник.

С ароматной начинкой можно приготовить всевозможное печенье, пирожки и оладьи. Карамелизованную тыкву соедините с распаренными кусочками кураги, и посыпьте лимонной цедрой. У вас получится самостоятельный десерт, который дополнит любой творог или йогурт.

Для длительного хранения тыквы попробуйте заморозить её, нарезав мякоть средними ломтиками. Перед приготовлением начинки натрите кусочки в замороженном виде и отожмите влагу.

Затраченное время – 60 минут.
Выход – 2 порции.

Ингредиенты:
мука – 250-300 г;
молоко комнатной температуры – 250 мл;
сухие дрожжи – 5 г;
сырое куриное яйцо – 1 шт.;
соль поваренная – 1 щепоть;
сахар ванильный – 2-3 г;
сахарный песок – 25-40 г;
масло подсолнечное – 50 мл.

Для начинки:
мякоть сырой тыквы – 170 г;
масло сливочное или растительное – 40 г;
сахар – 25 г;
изюм без косточек – 1 горсть.

Ингредиенты для блинов с тыквой

Приготовление

Всыпьте сахар и дрожжи в тёплое молоко, перемешайте до полного растворения. Оставьте в тёплом помещении на 10 минут. Муку вводите постепенно. Чтобы не образовались комочки — вымешивайте массу вилкой либо венчиком. Присоедините яйцо, добавьте соль и ванильный сахар. В конце замеса влейте масло. Тесто для блинчиков готово. Оставьте его на полчаса для созревания.

Тесто для блинов

Запарьте на 15 минут изюм в стакане горячей воды, предварительно вымыв ягоды.

Запаренный изюм

Тыкву натрите при помощи крупной тёрки.

Тертая тыква

Пару ложек масла прогрейте в сковороде, уложите тыкву и припустите до мягкости. Присоедините сахар, карамелизуйте на малом огне постоянно помешивая.

Тыква припущенная на сливочном масле

В конце добавьте изюм и щепотку ванили, потушите пару минут. Перед использованием начинку остудите.

Тыква тушенная с изюмом

Хорошенько подогрейте чистую сковороду, смажьте маслом. Формируйте тонкие блины, жарьте с двух сторон до светло-румяного колера.

Блин на сковороде

Блин поджаренный

Нанесите начинку из тыквы на половину блинчика, сверните трубочкой.

Блин с начинкой из тыквы с изюмом

Блинчики закрученные трубочкой

Перед подачей блюда обрежьте неровные края, уложите на тарелку по 3-4 штуки. Подайте мёд в отдельном блюдце.

Блинчики с начинкой из тыквы
Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта магазин Posuda7, в нем можно купить столовые сервизы в Москве и другую качественную  посуду.

Загрузка...