Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Вкусные и легкие в приготовлении круассаны с джемом можно делать не только с повидлом, но и с любой другой начинкой: плодово—ягодной, сливочно—шоколадной, творожной. Приготовьте их на полдник детям и подайте к столу с чашкой теплого молока или какао.

Ингредиенты (примерно на 20 штук):

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки просеянной;
  • 1 стол. ложка сливочного масла;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 150 г повидла или другой начинки.

Приготовление:

  1. Смешать с сахаром дрожжи и подготовленную муку.
  2. Добавить покрошенное на кусочки сливочное масло, воду и все хорошо вымесить. Тесто должно стать эластичным, поэтому вымешивать его необходимо около 15 минут.
  3. Полученную массу накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  4. В это время можно подготовить противень — устлать его пергаментом и смазать бумагу маслом (растительным или сливочным).
  5. На посыпанную мукой доску нужно выложить дрожжевое тесто и еще раз вымесить.
  6. Далее идет этап формирования круассанов. Для этого тесто разделяется на несколько частей, которые потом нужно будет раскатать в тонкий круглый пласт.
  7. Каждый из пластов следует разрезать на одинаковые удлиненные треугольники, у основания которых нужно положить начинку (около 0,5 ч.л.).
  8. Далее треугольники сворачиваются в рулетики и раскладываются на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга.
  9. Чтобы придать изделиям форму круассана, их нужно загнуть в виде полумесяца.
  10. Подготовленным рулетикам следует дать постоять около 15 минут, затем их необходимо смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку.

Время выпечки — около 15 минут при 200 градусах Цельсия.

Круассаны с джемом из дрожжевого теста

Полезные советы:

  1. Чтобы круассаны выглядели аппетитно, необязательно смазывать их яйцом перед выпечкой. Можно готовые изделия простопосыпать сахарной пудрой.
  2. Прекрасной альтернативой джему могут стать другие виды начинок:
    • ягодная — свежие (или растаявшие замороженные) ягоды выложить на тесто, сверху посыпать сахаром;
    • шоколадная— растопить любой (черный, молочный) шоколад на водяной бане или смешать, а затем прогреть на огне 50 гкакао порошка со 100 граммами сливочного масла и 200 г сахарной пудры;
    • ореховая — смешать в равных пропорциях дробленые грецкие орехи и сахарный песок;
    • творожная — творог растереть с сахаром по вкусу, можно добавить ванилин.

 Детский текстиль компании tk-tekstil-torg.ru — качественная продукция от производителя.

Загрузка...